8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прошу срочной помощи

Просмотров: 3377 · Ответов: 3

Aalan
Автор темы
Ситуация следующая. На 5 курсе вышки, когда уже писал диплом, в апреле пришла повестка на медкомиссию. Я явился, прошел всех врачей, получил два направления на дополнительное обследование от терапевта (ФГС и УЗИ) и от хирурга (консультация у сосудистого хирурга в областной поликлинике). Результат УЗИ - хронический холецистохолангит, ФГС - эрозии  ДПК. Результат приема у сосудистого хирурга - диагноз: варикозная болезнь, ХВН 2 степень. Терапевт из комиссии назначает обследование в стационаре. Не отказываюсь, но и в больницу не ложусь, т.к по учебе были проблемы. Хирурга с комиссии по поводу направления не успел пройти и просто копии справок сосудистого хирурга вложил в дело. Диплом получил и явился по окончанию отсрочки в военкомат, предварительно сходив к терапевту и взяв новое направление в стационар. В военкомате я узнал что у меня отправление через несколько дней с категорией б-3 из-за плоскостопия 2 степени выявленным еще со школы. Сказав об обследовании был долгий разговор о годности-негодности  по диагнозам ФГС и УЗИ, что холицестит вообще в армии можно лечить. В попытке указать, что я еще не показал справку от сосудистого хирурга хирургу из комиссии бы дан ответ, что с варикозной болезнью у нас идут. В итоге сказали повторно пройти ФГС,  т.к якобы апрельский устарел, и уже по результатам нового ФГС будут решать класть или не класть в больницу и еще с условием, что надо успеть до отправления. Что мне делать в этой ситуации? К службе в армии отношусь нормально, но из-за постоянных расстройств желудка хотел бы получить отсрочку, хотя бы подлечится.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

alan пишет:
Что мне делать в этой ситуации?

Если не согласны с решением призывной комиссии, то его следует обжаловать в вышестоящую ПК, либо в суд.
При этом все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.
В текущем призыве Вас уже скорее всего не тронут.
Aalan
Спасибо Сергей, что отозвались, но ситуация изменилась, так как повторный ФГС показал наличие язвы ДПК. Но, такая проблема, что терапевта я могу пройти только по  записи, через несколько дней, и под отправку на число в повестке не попадаю. В военкомате сказали, что все равно надо будет идти в областной военкомат, проходить комиссию, и, мул, успевай проходить до конца призыва. Попытки разузнать чего они хотят, ничего не дали. Может Вы сможете объяснить чего же они добиваются, зачем ехать в областной военкомат, ведь акт обследования, как я понимаю, выдадут только после обследования (лечения) в стационаре, а это не мало времени, а призыв уже заканчивается, и чем могут быть чреваты эти задержки времени.
Сергей КоньяковАдминистратор
С язвой ДПК подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней.

После вынесения решения об освобождении от призыва - это решение должно быть утверждено в вышестоящей призывной комиссии - эта процедура называется КМО (контрольное медицинское освидетельствование).
Естественно, до вынесения решения районной ПК - КМО провести не могут.