8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

История болезни по гипертонии

Просмотров: 4766 · Ответов: 1

ННикола77
Автор темы
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить насчет 6 месяцев обязательного наблюдения. На руках у меня есть копия решения призывной комиссии годовалой давности, в которой одним из пунктов стоит 43-г, пограничная (для данного законодательства это уже В, если я все правильно понял), то решение было отменено по другой статье, но по 43 по смаду тогда подтвердилась пограничная стадия, также было выявлено изменение сетчатки глаза на фоне повышенного АД - что-то "салюса 1ст", смутно помню - карта в поликлинике. Также в моей медицинской карте есть запись терапевта от мая этого года, когда было зафиксировано повышенное АД, смад не делали. Сейчас начал проходить снова всех врачей в подготовке к следующему призыву. Если все нормально, в середине-ближе к концу июля будут результаты смада, думаю еще раз его сделать где-нибудь в сентябре. Собственно суть вопроса - хватит ли этих обследований для пункта "документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления" ? А то как-то смутно написано, ничего особо конкретного в интернете найти не смог. Или на это полугодовое наблюдение должен направить военкомат?
Да, если уж тему создал, пожалуй позволю себе задать глупый вопрос, ради которого отдельную тему создавать как-то не хочется. В нашем военкомате были случаи, когда просто вырывали страницы из медицинских карточек и на руках призывника толком ничего не оставалось. Не хотелось бы отбегать половину лета по поликлиникам, а в результате все результаты потерять. Как лучше сделать - наделать ксерокопий и заверить у нотариуса или требовать в поликлинике выписки из истории болезни? Да, если выписки лучше, у кого их нужно просить, легко ли их дадут и пр. как вообще это делается? Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Никола77 пишет:
Собственно суть вопроса - хватит ли этих обследований для пункта "документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления" ? А то как-то смутно написано, ничего особо конкретного в интернете найти не смог. Или на это полугодовое наблюдение должен направить военкомат?

По наблюдению в течение 6 месяцев - достаточно наблюдения у врача и проведения процедуры СМАД.
Но могут потребовать лечь в стационар для заполнения Акта исследования состояния здоровья.

Никола77 пишет:
Как лучше сделать - наделать ксерокопий и заверить у нотариуса или требовать в поликлинике выписки из истории болезни? Да, если выписки лучше, у кого их нужно просить, легко ли их дадут и пр. как вообще это делается?

Проще сделать выписку из истории болезни, заверить печатью лечащего врача, копия верна.
Обратитесь в мед.организацию.