8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Утеря военного билета

Просмотров: 4124 · Ответов: 3

Ddontscrewup
Автор темы
Здравствуйте!

Ситуация:
1. Военного билета на руках нет, где находится - не знаю (видимо потерял).
2. Нахожусь в призывном возрасте.
3. Военный билет выдали по состоянию здоровья, ограниченно годен, категория В

Вопрос:
Что делать для восстановления военного билета ясно. Не понятен вопрос о *справке, подтверждающей освобождение от армии*. Что это за справка, когда её выдавали? И не означает ли это, что мне необходимо повторно проходить медицинскую комиссию для подтверждения категории В?

PS копия военного билета имеется (но не заверенная нотариально, с работы).
Отредактировано dontscrewup, 3 июля 2014, 21:08
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для восстановления военного билета - необходимо написать заявление в военный комиссариат, а также оплатить штраф до 500 рублей (статья 21.7 КоАП РФ).
Вы числитесь в запасе ВС РФ, поэтому призыву на военную службу не подлежите.

dontscrewup пишет:
Не понятен вопрос о *справке, подтверждающей освобождение от армии*. Что это за справка, когда её выдавали?

Мне не известно из какого источника Вы взяли, что необходима эта справка. Мне не известна справка с такой формулировкой.
Поясните.

dontscrewup пишет:
И не означает ли это, что мне необходимо повторно проходить медицинскую комиссию для подтверждения категории В?

Нет.
Ddontscrewup

Сергей Коньяков пишет:
Мне не известно из какого источника Вы взяли, что необходима эта справка. Мне не известна справка с такой формулировкой.
Поясните.

http://www.kakprosto.ru/kak-19096-kak-vosstanovit-voennyy-bilet
тут упоминается о справке. Возможно эта справка нужна при временной отсрочке по болезни?

То есть медицинское переосвидетельствование, при уже полученной категории, проходить не надо, верно? 
Сергей КоньяковАдминистратор

dontscrewup пишет:
То есть медицинское переосвидетельствование, при уже полученной категории, проходить не надо, верно?

Медицинское переосвидетельствование предусмотрено законом только в случае прохождения военных сборов.
Если потребуют пройти - можете его пройти.