8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недостаточность питания

Просмотров: 2786 · Ответов: 1

Yyforigor
Автор темы
Здравствуйте.
В этом году я отчислился со второго курса университета по собственному желанию, чтобы вновь поступить на первый курс этого же ВУЗа, но уже другого факультета. Но в начале этой недели мне пришла повестка из районного военкомата на прохождение медицинского освидетельствования. Вчера я явился в военкомат и спросил, будет ли мне предоставлена (или продлена на год уже действующая) отсрочка, если я все же поступлю в университет, на что мне ответили отрицательно. Затем я прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого мне поставили диагноз "недостаточность питания". Старший врач, выносивший окончательное решение, дал направление на прохождение ФГДС и УЗИ брюшной полости в течение двух недель в районной поликлинике. В связи с вышеописанной ситуацией прошу Вас ответить на следующие вопросы.
Во-первых, действительно ли я лишился отсрочки по учебе окончательно или при поступлении в ВУЗ в этом году мне все же будет предоставлена (или продлена) отсрочка от армии?
И во-вторых, правомерна ли со стороны медицинской комиссии выдача направления на прохождение повторного обследования с необходимостью предоставления его результатов в течение двух недель при диагнозе "недостаточность питания"? Я читал, что при таком диагнозе призывнику предоставляется отсрочка сроком на шесть месяцев.
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

yforigor пишет:
Во-первых, действительно ли я лишился отсрочки по учебе окончательно или при поступлении в ВУЗ в этом году мне все же будет предоставлена (или продлена) отсрочка от армии?

Да, при отчислении и повторном поступлении в ВУЗ - право на отсрочку не сохраняется.
Для возможности сохранить право на отсрочку после отчисления - необходимо восстановиться в тот же ВУЗ без увеличения сроков обучения.
Это статья 24 53-ФЗ, цитирую:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
- восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

yforigor пишет:
И во-вторых, правомерна ли со стороны медицинской комиссии выдача направления на прохождение повторного обследования с необходимостью предоставления его результатов в течение двух недель при диагнозе "недостаточность питания"?

Да, призывная комиссия уполномочена направлять на доп.обследование с целью уточнения диагноза. Например, если будет выявлена язва ДПК - то подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней.

Без язвы - будет только отсрочка по статье 13 Расписания болезней - с недостаточностью питания.