8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное свидетельство: оформление

Просмотров: 3692 · Ответов: 1

MMrrlin
Автор темы
Здравствуйте. Имеется следующая ситуация.
По каким-то странным причинам я не получил в свое время приписного свидетельства, не проходил медкомиссий и вообще не был в военкомате. Закончив в этом году университет, с удивлением узнал, что для поступления в магистратуру требуется приписное свидетельство, и мне оказалось необходимо оформить его в кратчайшие сроки.
Я имею основание для освобождения (железка в предплечье), но пока я не собрал достаточно документов, поэтому не хотел бы появляться в военкомате до окончания призыва. К тому же тратить время на прохождение комиссий и меняю место жительства. Но документ мне совершенно необходимо получить до августа.
Существует ли выход из моей ситуации? Я правильно понимаю, что добиться оформления приписного за неделю, тем более, после окончания призыва - задача фантастическая? Могу ли я вместо этого потребовать какую-то справку?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Mrrlin пишет:
Я имею основание для освобождения (железка в предплечье), но пока я не собрал достаточно документов, поэтому не хотел бы появляться в военкомате до окончания призыва.

Если имеете право на отсрочку по учебе в магистратуре, то Вам ничего не грозит. Можете явиться в военкомат и сообщить хирургу о наличии металлоконструкции.
Он Вас направит на доп.обследование.

Mrrlin пишет:
Существует ли выход из моей ситуации? Я правильно понимаю, что добиться оформления приписного за неделю, тем более, после окончания призыва - задача фантастическая?

Для оформления приписного свидетельства необходимо явиться в военкомат, встать на воинский учет, пройти медкомиссию.
Управитесь за неделю или нет - зависит от того, будут ли Вас направлять на доп.обследование и какой будет характер этого обследования.

Могу ли я вместо этого потребовать какую-то справку?

Существует справка выдаваемая взамен военного билета, но мне не известно о справке выдаваемой взамен приписного свидетельства.