8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Жалоба и заявление в суд.

Просмотров: 4244 · Ответов: 3

Rrrr
Автор темы
Доброго времени суток! Интересует следующие вопросы.
1. Есть ли какое-то ограничение на количество жалоб на решение комиссариата? В моем случае я подавал уже 1 жалобу в вышестоящий комиссариат субъекта РФ. Если постоянно обжаловать решения комиссариата, получается можно и не служить вовсе.
2. При каких обстоятельствах следует подавать заявление в суд?
3. Сколько по времени выполняется судебная процедура в среднем? Благо призывные мероприятия приостанавливаются, а до конца призыва осталось меньше двух недель.
4. Могу ли я не являться в военкомат "с вещами", если я подам заявление в суд в ТОТ ЖЕ день?

Спасибо за внимание!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

rrr пишет:
1. Есть ли какое-то ограничение на количество жалоб на решение комиссариата? В моем случае я подавал уже 1 жалобу в вышестоящий комиссариат субъекта РФ. Если постоянно обжаловать решения комиссариата, получается можно и не служить вовсе.

Количество жалоб на решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию - законом не ограничивается.
Если вышестоящая призывная комиссия отменила решение нижестоящей, то согласно законо - она выносит свое решение.
В этом случае его следует обжаловать в судебном порядке.

2. При каких обстоятельствах следует подавать заявление в суд?

Если не согласны с решение призывной комиссии (муниципального образования или субъекта РФ).

rrr пишет:
3. Сколько по времени выполняется судебная процедура в среднем? Благо призывные мероприятия приостанавливаются, а до конца призыва осталось меньше двух недель.

Зависит от множества обстоятельств.
После вынесения решения судом - есть 30 дней до вступления в законную силу решения суда.

4. Могу ли я не являться в военкомат "с вещами", если я подам заявление в суд в ТОТ ЖЕ день?

Подача заявления в суд должна произойти ДО даты явки в военкомат.
Тогда можете не являться по повестке.
Rrrr

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!.

Цитата
rrr пишет:

Зависит от множества обстоятельств.
После вынесения решения судом - есть 30 дней до вступления в законную силу решения суда.

Спасибо за ответы. 
Допустим, я получил повестку на 8-е, обжаловал решение в районном суде 7-го только для того, чтобы не попасть под весенний призыв. Основания есть, так как мне не хотят предоставлять отсрочку. 

В таком случае в этот призыв уже не побеспокоят, не так ли?

Но что, если комиссариат выиграет процесс? Как это отразится на мне? Штраф, статья, встречный иск?

Если для большей экономии времени явиться 8-го числа без "личных вещей"в РВК только для обжалования решения РВК в КС РФ, тогда в этот день меня не имеют право забрать в армию, максимум КМО? А если назначат на следующий день (9-го)  все же приходить с личными вещами, то идти в районный суд.

Обжаловать в суде следует решение РВК или сперва обжаловать в КС РФ решение РВК, а потом обжаловать в суде решение КС РФ?
Отредактировано rrr, 5 июля 2014, 20:50
Сергей КоньяковАдминистратор

rrr пишет:
В таком случае в этот призыв уже не побеспокоят, не так ли?

Да.

rrr пишет:
Но что, если комиссариат выиграет процесс? Как это отразится на мне? Штраф, статья, встречный иск?

Никак не отразится.
В следующий призыв потребуется проходить медкомиссию заново.

rrr пишет:
Если для большей экономии времени явиться 8-го числа без "личных вещей"в РВК только для обжалования решения РВК в КС РФ, тогда в этот день меня не имеют право забрать в армию, максимум КМО? А если назначат на следующий день (9-го) все же приходить с личными вещами, то идти в районный суд.

Не улавливаю мысль. Зачем являться в военкомат для обжалования его решения? В Конституционный суд РФ?

Обжаловать решение нужно либо в вышестоящей призывной комиссии, либо в суде общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.