8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что делать дальше?

Просмотров: 5102 · Ответов: 3

Ddestus
Автор темы
Здравствуйте!

В феврале 2014 года сделал снимки стоп в городской поликлинике №3, поставили диагноз : "двухстороннее продольное плоскостопие 3 степени, углы 161 и 163 градусов". Далее, 3-го июля, я пошел в военкомат со снимками, мне сказали что неправильно померили и начали это делать заного. В результате у тамошних врачей получились углы 157 и 158 градусов соответственно. В моем деле они записали категорию годности В и зачем-то дали акт в другую городскую поликлинику №2. 

Сегодня, мне врач поставил в акте углы по 155 градусов, при этом ничего не померив. На мои возмущения, что ДАЖЕ в самом военкомате поставили 157 и 158 градусов, он сказал : "Ну на, сам померь". Завтра забираю акт и несу в военкомат. 

Скажите, пожалуйста, что мне дальше делать?
Отредактировано destus, 7 июля 2014, 16:44
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

У Вас плоскостопие 3 степени. Подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней.

destus пишет:
Скажите, пожалуйста, что мне дальше делать?

Дождитесь вынесения решения призывной комиссии. И при несогласии с ним - его следует обжаловать в вышестоящую ПК, либо в суд.
Вам будет назначено КМО (контрольное медицинское освидетельствование).
Ddestus
Здравствуйте!

Скажите ещё пожалуйста: я собираюсь опять сделать снимки и осенью их показать.

1) Если мне опять выдадут акт, можно от него отказаться, и попросить чтобы решение выносили по имеющимся заключениям?

2) Имеет ли право хирург призывной комиссии что-то рисовать на снимках и ставить свой диагноз?

3) Если принести снимки 2-х месячной давности из поликлиники по месту прописки, а врач призывной комиссии отправит делать снимки в поликлинику от военкомата, можно ли от этого отказаться?
Отредактировано destus, 9 июля 2014, 07:46
Сергей КоньяковАдминистратор

destus пишет:
1) Если мне опять выдадут акт, можно от него отказаться, и попросить чтобы решение выносили по имеющимся заключениям?

С точки зрения закона Вы вправе отказаться от доп. мед. обследования, но в этом случае могут привлечь к адм.ответственности за уклонение от медицинского освидетельствования (статья 21.6 КоАП РФ).

destus пишет:
2) Имеет ли право хирург призывной комиссии что-то рисовать на снимках и ставить свой диагноз?

Нет, такого права он не имеет.
Диагноз выставляется организацией, обладающей лицензией на оказание мед. услуг.

destus пишет:
3) Если принести снимки 2-х месячной давности из поликлиники по месту прописки, а врач призывной комиссии отправит делать снимки в поликлинику от военкомата, можно ли от этого отказаться?

Смотрите ответ на первый вопрос.