8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по отсрочке

Просмотров: 2036 · Ответов: 1

FFrog
Автор темы
Я подал документы на целевой набор и на бюджет . Зачислен и туда и туда. В марте исполнилось 18 лет. Заберут ли меня в армию, если я откажусь от целевого и предпочту бюджет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отсрочка от призыва по учебе в ВУЗе предоставляется независимо от вышеуказанных параметров.
Для отсрочки достаточно числиться в ВУЗе на очной форме обучения.

Статья 24 53-ФЗ, цитирую:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
- программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
- программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;
- программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.