8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правомерность действий врача

Просмотров: 1878 · Ответов: 2

SSlevinCabb
Автор темы
Дело было осенью. Университет не отправил за меня справку и пришлось тащиться в военкомат и проходить медосвидетельсвование. На нем хирург поставил мне диагноз поврежденного мениска и дал время, т.е. отсрочку до января для того, чтобы я сделал операцию, при этом сказав: если ты не подпишешься под согласием на операцию (и подал мне бумажку), то мы заберем тебя сейчас же. Я, конечно, испугался и сдуру подписал. Но естественно не стал рыпаться и делать операцию, ибо в следующий приезд принес справку из университета. Соответственно дата предполагаемой операции уже прошла и я ее не сделал. Мог ли хирург вообще делать такие заявления, и вправе ли я не делать  и далее данную операцию? 
P.S. (может тоже как-то влияет на ситуацию)  уже потом, после прохождения МРТ, в одной из больниц был поставлен другой диагноз.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

SlevinCabb пишет:
при этом сказав: если ты не подпишешься под согласием на операцию (и подал мне бумажку), то мы заберем тебя сейчас же. Я, конечно, испугался и сдуру подписал.

Ваша подпись о согласии на операцию - не создает никаких обязательств с Вашей стороны.
Вы как и прежде вправе отказаться от любого медицинского вмешательства.
Это право даровано пунктом 3 статьи 20 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ.

SlevinCabb пишет:
и вправе ли я не делать и далее данную операцию?

Да, вправе.
SSlevinCabb
Потрясающе!! Спасибо вам огромное за ответы!!!