8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Смена военкомата и поликлиники без прописки

Просмотров: 3138 · Ответов: 1

Nnik-petrenko
Автор темы
Здравствуйте, являюсь призывником. я окончил ВУЗ и сменил место жительства. Снимаю квартиру в том же городе, но в другом районе. Регистрации и прописки нет, а делать ее за деньги нет желания. 
Как я понимаю встать на воинский  учет без регистрации не составит труда, да и в поликлинике можно встать на учет без регистрации тоже без проблем (поликлиника того района, где снимаю квартиру).
ВОПРОС: Во время призывной комиссии мне нужно будет проходить обследования по актам. В какую поликлинику меня направят, если нет регистрации? В ту, которую я встал на учет?

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

nik-petrenko пишет:
Как я понимаю встать на воинский учет без регистрации не составит труда

Могут потребовать оформить временную регистрацию. Формально, без регистрации - могут отказать в постановке на воинский учет.
На практике - все зависит от специфики местного военкомата.

nik-petrenko пишет:
ВОПРОС: Во время призывной комиссии мне нужно будет проходить обследования по актам. В какую поликлинику меня направят, если нет регистрации? В ту, которую я встал на учет?

Направят в мед.организацию, входящую в соответствующий список утвержденных главой данного муниципального образования, в котором состоите на воинскому учете.