Сегодня был в ПНД, написал отказ, будет ли штраф? Негодность по зрению, не хотелось бы 2-3 недели лежать и пинать балду. Что можете посоветовать?
Просмотров: 122652 · Ответов: 24
Здравствуйте, мотивированный отказ это действенная мера которая поможет вам избежать помещение на суточный стационар, так же рекомендую вам не упоминать про склонность к суициду это лишь усугубит ваше положение, для дневного стационара вам так же будет написать ходатайство на прохождение именно дневного стационара и передать его в лечебное учреждение.Петр пишет:
Здравствуйте. Два года назад, на основании амбулаторного обследования в военкомате, мне поставили диагноз F60.11. На учете не состоял. Сейчас мне 18. Недавно был в военкомате. Дали направление в ПНД на стационарное обследование на три недели. На обратной стороне направления написано "рекомендовано стационарное обследование", так что, полагаю, это не совсем строгое направление. Пока что не ходил никуда, Прочитал, что можно написать мотивированный отказ. Я собираюсь сначала поговорить с главным врачом. Возможно, мне удастся убедить его назначить мне амбулаторное обследование. В качестве аргументов скажу, что у меня очень низкая социализация и что я очень остро переживаю длительную изоляцию от близких. Скажу, что есть риск попытки суицида. Отчасти это всё правда, мои навыки социализации и правда низкие, но не до такой степени. Кроме того, я учусь в школе. Если я не буду посещать школу три недели, то могу сильно отстать. Таковы будут мои аргументы. Если не удастся убедить главврача простыми словами, напишу мотивированный отказ и использую эти аргументы там. Также напишу, что согласен на амбулаторное обследование или на дневной стационар, но никак не на стационарный. Вопрос в том, сработает ли это? Каковы шансы? И останется ли мой диагноз действенным?