8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Магистратура - отсрочка

Просмотров: 2446 · Ответов: 1

EEnergetic
Автор темы
Здравствуйте. 
Мне исполнилось 18 лет в школе, поступаю на бакалавр и хочу потом на магистратуру. Но услышал, что из-за того что мне дали отсрочку в школе, на магистратуру мне отсрочку не дадут...
Правда это или нет?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Но услышал, что из-за того что мне дали отсрочку в школе, на магистратуру мне отсрочку не дадут...

Это неправда.

Не смотря на то, что Вы воспользовались правом на отсрочку по учебе в школе - Вам предоставят  отсрочку от призыва на бакалавриате, а затем в магистратуре.

Статья 24 53-ФЗ, цитирую:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
- программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
...
- программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.