8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

27 лет, пришел отказ на выдачу билета...

Просмотров: 5770 · Ответов: 8

Qqwerty1
Автор темы
Ситуация следующая. 

Сейчас мне 27 лет. 
В 18-19 лет замял вопрос с военкомом и "уехал" в другую страну. Никто не беспокоил. 
Сейчас понадобился билет. Пришел в военкомат - дело уничтожено из архива, т.к уехал в молодости в другую страну. На вопрос, что с "черной меткой" в билете, сказали пока ничего не работает-Россия же. Прошел мед. комиссию, написал заявление с объяснительной, почему уехал и не служил, где был... Отправили в Район, главному военкому. Пришел отказ, мол пусть Ваша местная комиссия одобрит, потом мы. На очередной городской комиссии мне и другим нескольким парням с 27 летним возрастом отказали(сказали был какой-то юрист) мол пришли документы новые, они их изучают как поступать с такими как мы. Ждите. 

Вопрос. 
Я знаю, что у меня нет уважительной причины. Но и служить не могут забрать. Слышали ли Вы про эти якобы новые документы, изменения? И как может развиваться ситуация дальше?

PS. Постараюсь написать чем все закончится.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

qwerty1 пишет:
Вопрос.
Я знаю, что у меня нет уважительной причины. Но и служить не могут забрать. Слышали ли Вы про эти якобы новые документы, изменения? И как может развиваться ситуация дальше?

Скорее всего причина промедления с выдачей военного билета заключается в следующем:
С 1 января 2014 года при выдаче военного билета лицам достигшим 27 лет - призывная комиссия выносит заключение о наличии законных оснований не прохождения военной службы.
Призывная комиссия функционирует только в призывной период. Поэтому Вам может потребоваться подождать начала следующего призыва.

Статья 28 53-ФЗ, цитирую:
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Qqwerty1
А по нововведениям, которых может и нет, у Вас информации нет?

qwerty1 пишет:
А по нововведениям, которых может и нет, у Вас информации нет?

Мне не известно, что конкретно Вы имеете ввиду.
Qqwertsss
Здравствуйте. Исполнилось 12 января 2014года 27 лет. решение призывной комисси было не служил не имея на то законных оснований. Однако Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Учитывая тот факт, что с 1 января по достижению мной 27 летнего возраста призыв на военную службу не осуществлялся, то у меня были законные основания. Но загвоздка в том, что сотрудники военкомата трактуют это иначе, говорят, что данное заключение выносится с 1 января 2014 года, если не служил не имея на то законных оснований и ссылаются на отсутсвие у меня законных оснований до 2014 года. Я же понимаю, это если с 1 января 2014 у меня не было законных оснований не проходить военную службу, то тогда они могут вынести такое заключение.  Кроме того я считаю, что данный закон не может распространяться на мои действия до 2014, так закон обратной силы не имеет.
Кто из нас прав????
Отредактировано qwertsss, 1 августа 2014, 17:52
Здравствуйте!

qwertsss пишет:
Кто из нас прав????

На мой взгляд, Вы правы.
Только доказывать свою правоту скорее всего потребуется в судебном порядке.
Но начать я бы рекомендовал с жалобы в вышестоящую призывную комиссию.
Qqwerty1
UPD. 
Сказали ждать начало осеннего призыва 2014, только тогда начнут рассматривать вопрос
Qqwerty1

qwerty1 пишет:
Ситуация следующая.

Сейчас мне 27 лет.
В 18-19 лет замял вопрос с военкомом и "уехал" в другую страну. Никто не беспокоил.
Сейчас понадобился билет. Пришел в военкомат - дело уничтожено из архива, т.к уехал в молодости в другую страну. На вопрос, что с "черной меткой" в билете, сказали пока ничего не работает-Россия же. Прошел мед. комиссию, написал заявление с объяснительной, почему уехал и не служил, где был... Отправили в Район, главному военкому. Пришел отказ, мол пусть Ваша местная комиссия одобрит, потом мы. На очередной городской комиссии мне и другим нескольким парням с 27 летним возрастом отказали(сказали был какой-то юрист) мол пришли документы новые, они их изучают как поступать с такими как мы. Ждите.

Вопрос.
Я знаю, что у меня нет уважительной причины. Но и служить не могут забрать. Слышали ли Вы про эти якобы новые документы, изменения? И как может развиваться ситуация дальше?

PS. Постараюсь написать чем все закончится.

UPD.  
Сказали ждать начало осеннего призыва 2014, только тогда начнут рассматривать вопрос

qwerty1 пишет:
UPD.

Тогда будет активна призывная комиссия. Поэтому и требуется дождаться осеннего призыва.