8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об отсрочке

Просмотров: 3504 · Ответов: 5

NNacho
Автор темы
Имеется на руках акт из кожно венерологического диспансера с заключением Микоз гладкой кожи.Акт заполнили 18 июля.В военкомате выдали повестки на август и октябрь.В повестке на август указано явится для уточнения данных.Хотелось бы спросить чего мне ждать в военкомате когда я явлюсь по этой повестке,и можно ли оформить отсрочку в не призывное время?Законно ли давать повестку на август (не призывное время)?Если я не явлюсь по обоим повесткам в связи с тем что буду в работать в море,последует ли наказание или это может считатся уважительной причиной?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Nacho пишет:
Хотелось бы спросить чего мне ждать в военкомате когда я явлюсь по этой повестке,и можно ли оформить отсрочку в не призывное время?

Мне не известно с какой целью Вас вызывают повесткой.
Возможно для проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования).
Для оформления отсрочки должна функционировать медкомиссия и призывная комиссия.

Законно ли давать повестку на август (не призывное время)?

Для уточнения данных воинского учета - законно.

Nacho пишет:
Если я не явлюсь по обоим повесткам в связи с тем что буду в работать в море,последует ли наказание или это может считатся уважительной причиной?

Работа не является уважительной причиной для неявки по повестке.
NNacho
Показал им акт,они сказали сто в призывное время с этим актом буду призван на службу.Но микоз,это отсрочка что делать?
С микозом - должны предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 7 Расписания болезней.

Nacho пишет:
что делать?

В случае несогласия с решением призывной комиссии - его следует обжаловать.

Также, могу порекомендовать более тщательно обследоваться на предмет заболеваний.
NNacho
Акт был выдан и заполнен в прошлый прзыв(летом),когда я покажу его осенью и попрошу об отсрочке возможна ли такая ситуация что мне скажут акт старый призыва,сейчас ты здоров иди служить?

Nacho пишет:
Акт был выдан и заполнен в прошлый прзыв(летом),когда я покажу его осенью и попрошу об отсрочке возможна ли такая ситуация что мне скажут акт старый призыва,сейчас ты здоров иди служить?

Вообще, Акт исследования состояния здоровья имеет силу в течение года.

На практике медкомиссию нужно будет проходить заново.