8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не могут найти дело

Просмотров: 2380 · Ответов: 5

Xxepo6oez
Автор темы
Здравствуйте. Я 11.06 прошёл республиканскую мед комиссию, на которой мне поставили категорию В и сказали после 26.06 звонить узнавать насчет ВБ.
Я всё мучаю их телефонным звонками, дело всё не приходит. Тут заявляют, что его не могут найти. Подскажите, какие меры стоит принять? Ведь есть какой-то регламент, регулирующий сроки выдачи ВБ. Заявление на выдачу ещё не писал, т.к. нет дела.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

xepo6oez пишет:
Подскажите, какие меры стоит принять?

Напишите заявление с требованием выдать копию протокола заседания призывной комиссии. Это будет документ, подтверждающий факт вынесения решения об освобождении Вас от призыва.
При промедлении выдачи военного билета - обращайтесь в прокуратуру.
Xxepo6oez
Говорят, что протокол подшит в личное дело-соответственно и его выдать не могут.
Как быть?

xepo6oez пишет:
Как быть?

Обращайтесь в прокуратуру.
PPetroonya
Здравствуйте. У меня похожая ситуация, только я комиссию проходил год назад, а когда приходил за военником, то мне сказали через две недели подойти ("дело еще не привезли"). До февраля этого года не мог посетить военкомат, но совершенно случайно узнал, что статью, по которой я проходил, отменили (Недобор веса, сначала давали отсрочку на полгода, а потом на краевой комиссии поставили категорию "В"). Звонить узнавать боюсь - вдруг скажут, что уже такой статьи нет и откажут в выдаче военного билета. Как быть?
Здравствуйте!

Военный билет выдается на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии.
Если вышестоящая призывная комиссия это решение утвердила, то Вам необходимо оформить военный билет.

Рекомендую позвонить в военкомат и уточнить по поводу оформления Вам военного билета.