8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите разобраться

Просмотров: 3657 · Ответов: 3

Rrisen686
Автор темы
Собственно ситуация следующая =\

С 18 лет имею травму правой руки, о которой я собственно уже рассказывал http://forum.armeyka.net/forum5/topic3248/ ..
Последнюю повестку под роспись лично мне вручали в военкомате в далеком 2009 году, в то время я должен был пройти мед освидетельствование по своей травме и явиться со всеми бумажками в военкомат, чего собственно не сделал не помню по какой причине .. С того момента повестки лично мне не вручались, только родителям, но на сколько я понимаю если нет моей росписи значит я ничего не получал .. В 2010 был вынужден переехать на другую квартиру и собственно военком об этом не уведомил, с того момента о повестках слышал только по телефону от матери а после их вообще перестали присылать ..

Для того чтобы устроиться на нормальную работу необходим ВБ, который я сейчас собираюсь оформлять и возникли вопросы до чего может докопаться военкомат и может ли привлечь меня к какой либо ответственности за неявку в 2009м..

Так же имеются пару вопросов:

1) Могут ли меня отправить на мед освидетельствование в день явки в военкомат, либо же придется ждать начала призывного сезона и заново проходить весь этот врачебный ад ?
2) Могу ли я не проходить обследование в больнице по направлению психиатора, который в прошлый раз придрался к старым аварийным шрамам похожим на порезы ? Не имею желания лежать 2 недели с психами и нарколыгами (( 
3) Ну и собственно как в случае чего доказать что я все время находился по месту прописки и не от кого не бегал =\
Сергей КоньяковАдминистратор

risen686 пишет:
1) Могут ли меня отправить на мед освидетельствование в день явки в военкомат, либо же придется ждать начала призывного сезона и заново проходить весь этот врачебный ад ?

Медкомиссия начинает свою работу как правило за 1 месяц до начала призыва.
Соответственно и пройти медкомиссию можно в указанный период.
Ближайший призыв начинается 1 октября.

risen686 пишет:
2) Могу ли я не проходить обследование в больнице по направлению психиатора, который в прошлый раз придрался к старым аварийным шрамам похожим на порезы ? Не имею желания лежать 2 недели с психами и нарколыгами ((

Медкомиссия уполномочена направлять на доп.обследование.
Соответственно, направить могут. Вы в свою очередь можете написать отказ от прохождения данного обследования.

3) Ну и собственно как в случае чего доказать что я все время находился по месту прописки и не от кого не бегал =\

Вопрос следует поставить другим углом.
Может ли военкомат доказать, что Вы уклонялись и жили не по месту регистрации?
Rrisen686

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
risen686 пишет:

Медкомиссия начинает свою работу как правило за 1 месяц до начала призыва.
Соответственно и пройти медкомиссию можно в указанный период.
Ближайший призыв начинается 1 октября.

risen686 пишет:

Медкомиссия уполномочена направлять на доп.обследование.
Соответственно, направить могут. Вы в свою очередь можете написать отказ от прохождения данного обследования.

Вопрос следует поставить другим углом.
Может ли военкомат доказать, что Вы уклонялись и жили не по месту регистрации?
1) Получил повестку на 19 сентября
2) На чье имя пишется отказ о прохождении данного обследования ? Может ли повлечь за собой какие либо неприятности ?
3) Ну тут вряд ли, хотя дома кто то постарался и рассказал где я живу, я в свою очередь сказал что навещал там больного родственника, задерживался на короткие сроки но не жил .. 
Сергей КоньяковАдминистратор

risen686 пишет:
1) Получил повестку на 19 сентября

Медкомиссия в это время, как правило, уже функционирует.

risen686 пишет:
2) На чье имя пишется отказ о прохождении данного обследования ? Может ли повлечь за собой какие либо неприятности ?

Отказ лучше писать в мед. организацию, в которую направили.
Могут привлечь к административной ответственности - штраф до 500 рублей за уклонение от медицинского освидетельствования (статья 21.6 КоАП РФ). При условии, если отказ не мотивирован.