8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Срок оформления военного билета

Просмотров: 2328 · Ответов: 1

WWillrocker
Автор темы
Здравствуйте, я прошел медкомиссию, поставили категорию годности В(ограниченно годен), далее через пару месяцев(после окончания призыва) позвонили, и я привез документы на оформление ВБ. Искал в интернете, нашел информацию, что его оформление должно быть не больше 10 дней, но все мои знакомые, кто получал его без прохождение воинской службы, получали его не меньше чем через 4 месяца. Вопрос - мне просто ждать пока они позвонят?или я имею право уже требовать с них ВБ? или срок оформления не 10 дней, но есть какой-либо норматив? Заранее спасибо.
Отредактировано Willrocker, 6 августа 2014, 15:57
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Willrocker пишет:
Искал в интернете, нашел информацию, что его оформление должно быть не больше 10 дней, но все мои знакомые, кто получал его без прохождение воинской службы, получали его не меньше чем через 4 месяца.

С точки зрения закона, действительно, должны выдать военный билет в течение 10 дней с момента получения копии решения призывной комиссии.
На практике, данные сроки не соблюдаются (по крайней мере, в большинстве субъектов РФ). Люди ждут по 4 месяца.

Willrocker пишет:
Вопрос - мне просто ждать пока они позвонят?

Да. Но можете попробовать ускорить процесс - написать заявление на выдачу военного билета, и при задержке - обратиться в прокуратуру.