8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Признали годным к службе, выдали боевую повестку. Что делать в данной ситуации?

Просмотров: 15812 · Ответов: 8

MMiles
Автор темы
Здравствуйте. Популярный вопрос "что делать?"
На призывной комиссии жаловался на боли в желудке. значения этому никакого не придали в итоге вердикт - годен к службе. Выдали боевую повестку. После этого без направлений, сам от себя пошел в поликлинику по месту жительства, к терапевту. Она отправила на ФГС, где после тщательного проведения, мало приятной процедуры, был поставлен диагноз язвенная болезнь желудка, хронический холецистит. Сейчас нахожусь на лечении. Пришёл в военкомат, с мед картой и всеми анализами, мне дали направление в другу больницу, видимо,  для подтверждения диагноза. Пройдя снова процедуру в этой больнице (но это было не так тщательно и длилось не больше минуты, в отличии от родной поликлиники),  врач спросил "где у тебя была язва?",  как мне показалось, он даже в мед карту не заглядывал. В заключении написал поверхностный гастрит. Куда же делась язва? или хотя бы рубец от неё. В заключении об этом вообще ни слова. 
Что делать в данной ситуации? я учусь на 5ом курсе, до диплома осталось совсем чуть чуть, но так получилось что отсрочка по учебе сгорела.
Отредактировано Miles, 4 декабря 2012, 18:06
Сергей КоньяковАдминистратор

был поставлен диагноз язвенная болезнь желудка, хронический холецистит

Вас должны освободить от призыва с данным заболеванием.
Смотрите:
Язва ЖКТ и армия
Хронический холецистит и армия

В заключении написал поверхностный гастрит. Куда же делась язва? или хотя бы рубец от неё. В заключении об этом вообще ни слова.

Вы имеете право не согласиться с медицинским заключением и обжаловать его. Тем более оно было установлено халатно.
У Вас также имеются иные мед.документы, в которых указано наличие язвы ЖКТ - они имеются юридическую силу.

Что делать в данной ситуации?

Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в суд. При этом, в момент подачи заявления о несогласии с решением призывной комиссии - все призывные мероприятия приостанавливаются.

Смотрите пункт 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Может быть Вам будет полезна статья на нашем сайте "Обжалование решения призывной комиссии"
MMiles

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
был поставлен диагноз язвенная болезнь желудка, хронический холецистит

Вас должны освободить от призыва с данным заболеванием.
Смотрите:
Язва ЖКТ и армия
Хронический холецистит и армия

В заключении написал поверхностный гастрит. Куда же делась язва? или хотя бы рубец от неё. В заключении об этом вообще ни слова.

Вы имеете право не согласиться с медицинским заключением и обжаловать его. Тем более оно было установлено халатно.
У Вас также имеются иные мед.документы, в которых указано наличие язвы ЖКТ - они имеются юридическую силу.

Что делать в данной ситуации?

Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в суд. При этом, в момент подачи заявления о несогласии с решением призывной комиссии - все призывные мероприятия приостанавливаются.

Смотрите пункт 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Может быть Вам будет полезна статья на нашем сайте " Обжалование решения призывной комиссии "
прошёл фгс в поликлиники по месту жительства, в описании специалист указал ".....язва зажила с образованием красного звездного рубца....Заключение: Гастрит, бульбит".
т.е. если я правильно понял по представленным вами статьям, в повторном обследовании  подтвердилось наличие рубца от язвы, т.е. видимо наступила ремиссия и в любом случае с данными документами я отношусь к категории "в"?

язва зажила с образованием красного звездного рубца

т.е. видимо наступила ремиссия и в любом случае с данными документами я отношусь к категории "в"?

Да, с постязвенным рубцом должны признать ограниченно годным (категория годности "В" ), освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет.
MMiles

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
язва зажила с образованием красного звездного рубца

т.е. видимо наступила ремиссия и в любом случае с данными документами я отношусь к категории "в"?

Да, с постязвенным рубцом должны признать ограниченно годным (категория годности "В" ), освободить от призыва, зачислить в запас и выдать военный билет.
сегодня был в военкомате. сказали завтра утром явится за направлением, в больницу, с которой они якобы договорятся на счет ФГС. не верю я им особо. к тому же председатель комиссии сказал: "если подтвердится диагноз, дадим отсрочку на пол года", но мне так показалось из статей, что должны ставить сразу категорию "В". это так?

"если подтвердится диагноз, дадим отсрочку на пол года", но мне так показалось из статей, что должны ставить сразу категорию "В". это так?

Статья 58 Расписания болезней (речь о язве, либо о рубце) не предусматривает категорию годности "Г" - временно не годен. При наличии язвы или постязвенного рубца должны признать ограниченно годным - категория годности "В" и освободить от призыва.

На практике при впервые выявленной язве часто сначала предоставляют отсрочку и только затем освобождение от призыва.
VVDV_2012
Хватит быть "маменькими" сыночками, идите служить в армию!!!!!! Ведь как прописано в конституции (основном  законе государства) РФ все мы равны. Так зачем быть особенным, если ты нормальный парень тебе бояться не чего! Я вот отслужил год и не капли об этом не жалею!!! Армия дала мне правильный смысл жизни, теперь я по другому смотрю на свою жизнь до армии и сейчас. Да и так если посмотреть как мы все в детстве играли в войнушку и слушали армейские рассказы наших отцов и дедов с открытыми ртами, а как настал твой черед отдать долг родине хотя бы просто за то что ты родился на этот свет, в этой прекрасной стране, вы как страусы по прятали головы в песок! А на станет тяжелый момент для вас и ваших близких да и вообще для страны в целом, вы так же пойдете гасится под юбку мам и своих жен??? Ну если да то ваш праздник 8 марта. И вы не имеете ни какого права называться мужчинами! Так как мужчина это в первую очередь доблестный воин хранящий свой очаг!!!!! Так что кто косит тот МУДАК!!!!
MMiles

Сергей Коньяков пишет:

Цитата
"если подтвердится диагноз, дадим отсрочку на пол года", но мне так показалось из статей, что должны ставить сразу категорию "В". это так?

Статья 58 Расписания болезней (речь о язве, либо о рубце) не предусматривает категорию годности "Г" - временно не годен. При наличии язвы или постязвенного рубца должны признать ограниченно годным - категория годности "В" и освободить от призыва.

На практике при впервые выявленной язве часто сначала предоставляют отсрочку и только затем освобождение от призыва.
Уважаемый VDV. Если вы действительно отслужили, я уважительно отношусь к вашей персоне, но думать узко тем, кто защищает родину не позволено. Ситуации в жизни людей разные бывают.

а теперь продолжение дела
в военкомате всё таки поставили мне категорию "В", отправили дело в призывной пункт...или куда то там, где должны выносить итоговое решение. Вызвали 10 января в этот призывной пункт, для контрольного освидетельствования. Заставляют в очередной раз проходить ФГС. Как я понял начальник мед комиссии военкомата, была, мягко говоря, удивлена, что меня снова посылают на ФГС (по телефону сказав им "да я 10 раз его уже проверяла, всё там у него нормально", т.е. есть рубец от язвы.)...это назвали на призывном пункте контрольным обследованием. В деле имеется акт, который был написан на основе последней, коллегиально проведенной процедуры ФГС. Несколько врачей подписались под этим обследованием и под диагнозом язвенная болезнь желудка. 
Мне уже надоело делать эти ФГС, особенно после последнего раза, который оказался крайне болезненным. Могут на основе предыдущих заключений + истории болезни с мед карты, всё таки списать меня? так как в призывном пункте утверждали, что не могут этого сделать без контрольного обследования в месте, куда они меня засылают.

Мне уже надоело делать эти ФГС, особенно после последнего раза, который оказался крайне болезненным. Могут на основе предыдущих заключений + истории болезни с мед карты, всё таки списать меня?

В данном случае Призывная комиссия субъекта РФ осуществляет возложенную на нее обязанность статьей 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
- проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона. При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

К сожалению в Вашем случае призывная комиссия субъекта РФ уполномочена провести в отношении Вас КМО (контрольное медицинское освидетельствование), в ходе которого направлять на доп.обследование.

Однако, Вы вправе отказаться от дополнительного медицинского обследования путем написания заявления, в котором следует указать причину отказа. Гражданин имеет право отказаться от медицинского вмешательства сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Особо следует подчеркнуть, что отказ должен быть МОТИВИРОВАННЫМ. Например, если в короткие сроки в отношении Вас проводилось ФГС неоднократно - это может быть основанием для отказа в повторном проведении данной процедуры, так как она причиняет массу физического и психологического дискомфорта.
НО! При отказе от доп.обследования врачи КМО могут принять решение, которое Вас не устроит.