8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!

Просмотров: 5482 · Ответов: 2

Rromaxbass
Автор темы
Прошу прощения, что может не в ту тему. 

История такая:

Мне сейчас 23 года и я закончил университет, естественно за меня сразу же взялся военкомат. Отношение к службе у меня нейтральное, и одно время я даже был готов идти. Лет с 16 у меня на ногах появились пятна и остаются до сих пор. В военкомате дерматолог сказал идти в КВД и проходить обследования. Я очень долго с этим мучался и даже посещал два КВД, местный и центральный. После всего этого мне поставили диагноз "атопический дерматит с очаговой лихенификацией подострая стадия L20.8" и поставили на учет! После чего я приношу все бумаги в военкомат, они у меня требуют детскую карту на что получают ответ:"у меня ее нет! я столько раз переезжал и к врачу обычно и не обращаюсь! Есть карточка но я ее недавно сделал когда больничный нужен был на работе!" Потом они меня мурыжили, говорили, что до этого они ничего не замечали и как так они его просмотрели и так далее и тому подобное... После они дают мне отсрочку на год со словами: "Ничего нет страшнее ожидания смерти!"... Суть в том они думают, что я проплатил в двух квд и кто-то мне помог с диагназом, а у меня все официально заверенные документы с печатями с подписями, но врач дерматолог с суровым видом говорит, что у меня аллергия и мне надо купить джинсы подороже и вообще не хочет верить двум своим коллегам из КВД. 

Скажите, что мне делать в этом случае, судиться или что вообще надо для начала делать!? Я слышал, что с  таким диагназом дают военный билет и не должно быть рецидива в течении 10 лет, но почему я получил только отсрочку и слова: "через год придешь, мы на тебя посмотрим!"

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Начнем с того, что с атопическим дерматитом Вы подлежите освобождению от призыва по статье 62 Расписания болезней.

romaxbass пишет:
Скажите, что мне делать в этом случае, судиться или что вообще надо для начала делать!?

В данном случае у Вас есть два пути:
1) дожидаться окончания отсрочки от призыва, в течение этого времени продолжать наблюдаться в КВД, и решать вопрос с освобождением от призыва с окончанием отсрочки;
2) обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую ПК, либо в суд;

но почему я получил только отсрочку и слова: "через год придешь, мы на тебя посмотрим!"

По одному заболеванию могут предоставить отсрочку общим сроком до 1 года.
Если Вы с этим не согласны, то рекомендую обжаловать решение ПК.
Rromaxbass

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Начнем с того, что с атопическим дерматитом Вы подлежите освобождению от призыва по статье 62 Расписания болезней.

Цитата
romaxbass пишет:
Скажите, что мне делать в этом случае, судиться или что вообще надо для начала делать!?

В данном случае у Вас есть два пути:
1) дожидаться окончания отсрочки от призыва, в течение этого времени продолжать наблюдаться в КВД, и решать вопрос с освобождением от призыва с окончанием отсрочки;
2) обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящую ПК, либо в суд;

но почему я получил только отсрочку и слова: "через год придешь, мы на тебя посмотрим!"

По одному заболеванию могут предоставить отсрочку общим сроком до 1 года.
Если Вы с этим не согласны, то рекомендую обжаловать решение ПК.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!