8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дооформление отсрочки

Просмотров: 3640 · Ответов: 3

ААнон
Автор темы
В 2011 году я учился в колледже и военкомат возжелал поставить меня на учёт, а я соответственно оформить отсрочку. Но они оттягивали оформление, так как колледж проходил аккредитацию. В итоге меня перестал интересовать этот вопрос и я не ходил больше в военкомат. Вопрос таков: могу ли я сейчас придти в военкомат и потребовать оформление отсрочки, так как обучаюсь в ВУЗе на очной форме обучения?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Анон пишет:
Вопрос таков: могу ли я сейчас придти в военкомат и потребовать оформление отсрочки, так как обучаюсь в ВУЗе на очной форме обучения?

Если отсрочку по учебе в колледже так и не оформили - Вы можете требовать предоставления отсрочки по учебе в ВУЗе.
Пункт 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
ААнон
На руки я никаких документов об отсрочке от военкомата не получал. Т.е. они были обязаны предоставить мне решение и документ об отсрочке лично и в руки?
Сергей КоньяковАдминистратор

Анон пишет:
Т.е. они были обязаны предоставить мне решение и документ об отсрочке лично и в руки?

Как правило, отметка о предоставлении отсрочки ставится в приписное свидетельство.
Но основным документом, свидетельствующим о предоставлении отсрочки - является протокол заседания призывной комиссии и решение призывной комиссии.