8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Изменят ли категорию с В на Б или что делать?

Просмотров: 7612 · Ответов: 3

CCrime
Автор темы
Здравствуйте, у меня такая ситуация в конце июня прошел все обследования по поводу плоскостопия(хабаровск там учился), у меня плоскостопие 3 степени на левой ноге высота свода 20мм, угол 156гр, а справа  2 степени 21мм и 153 градуса. В заключительном акте 3 степень, в военкомате сказали приходите через месяц за военным билетом, я звоню им они говорят ваше дело находится в папке дел которые итоговая комиссия не подтвердила как то так и сейчас мне нужно с моего города(находка) запрашивать дело и в моем военкомате они будут смотреть что там не так? Что можете сказать о данной ситуации, действительно ли мне поменяли категорию годности на Б или не хвататает каких либо документов ,как мне сказали по телефону может быть что не хватает доков каких мне не понятно только или им не понравилось моя категория
http://forum.armeyka.net/forum5/topic90/?PAGEN_1=19
© Армейка NET
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Crime пишет:
В заключительном акте 3 степень, в военкомате сказали приходите через месяц за военным билетом

С плоскостопием 3 степени подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней.

Crime пишет:
я звоню им они говорят ваше дело находится в папке дел которые итоговая комиссия не подтвердила как то так и сейчас мне нужно с моего города(находка) запрашивать дело и в моем военкомате они будут смотреть что там не так?

Эта процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием (КМО). КМО проводится как очно, так и заочно по документам.
По какой причине не утвердили категорию годности - мне не известно. Это можно узнать только в вышестоящей призывной комиссии, которая и проводит КМО.
Запросите копию решения призывной комиссии субъекта РФ.
CCrime

Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!

Цитата
Crime пишет:
В заключительном акте 3 степень, в военкомате сказали приходите через месяц за военным билетом

С плоскостопием 3 степени подлежите освобождению от призыва по статье 68 Расписания болезней.

Crime пишет:
я звоню им они говорят ваше дело находится в папке дел которые итоговая комиссия не подтвердила как то так и сейчас мне нужно с моего города(находка) запрашивать дело и в моем военкомате они будут смотреть что там не так?

Эта процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием (КМО). КМО проводится как очно, так и заочно по документам.
По какой причине не утвердили категорию годности - мне не известно. Это можно узнать только в вышестоящей призывной комиссии, которая и проводит КМО.
Запросите копию решения призывной комиссии субъекта РФ.
Копия решения будет в моем личном деле?Или нужно отдельно сказать в моем находкинском военкомате чтоб запросили и эту копию вместе с личным делом?
В моем военкомате ведь также могут отправить и на повторную мед комиссию верно? могу я им отказать ссылаясь на то, что результатам моих снимков и самого акта не прошло пол года ну и следовательно документы действительны.
Отредактировано Crime, 18 августа 2014, 07:10
Сергей КоньяковАдминистратор

Crime пишет:
Или нужно отдельно сказать в моем находкинском военкомате чтоб запросили и эту копию вместе с личным делом?

Запросить копию решения призывной комиссии следует Вам самостоятельно.

Crime пишет:
В моем военкомате ведь также могут отправить и на повторную мед комиссию верно? могу я им отказать ссылаясь на то, что результатам моих снимков и самого акта не прошло пол года ну и следовательно документы действительны.

Если ПК субъекта РФ не утвердила категорию годности, то Вас могут направить на доп.обследование в ближайший призыв.
Отказаться от доп.обследования можете, но в этом случае могут вынести решение не в Вашу пользу.