8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Рост 181 вес 57, с таким недовесом взяли в армию

Просмотров: 6594 · Ответов: 1

Fflf-72
Автор темы
8 июля 2014 года моего сына забрали в армию, пробыв в части 3 дня был направлен в госпиталь по недовесу, там подхватил ангину, далее тонзиллит. после всего был выписан с весом в 63 кг в часть, пробыв в части сутки почувствовал недомогание по мочеполовой части , немного еще промурыжили прежде чтобы доставить в госпиталь там после анализов поставили диагноз уретрит и вес снова 57 кг, сейчас снова готовиться к выписке, но все время говорит, что болит живот, хотя жаловаться уже врачам не хочет так как медики данного госпиталя отмахиваются мол все выдумываешь...Посоветуйте пожалуйста что делать?  Если вся служба сына будет проходить в таком же режиме, я не думаю что для моего сына это лучший вариант, так ка его настроение становится хуже и хуже.....
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для увольнения с военной службы по состоянию здоровья - необходимо 2 вещи:
1) наличие непризывного заболевания;
2) проведение военно-врачебной комиссии (ВВК), которая определит категорию годности в соответствии с заболеванием;

flf-72 пишет:
тонзиллит

Тонзиллит не позволяет рассчитывать на увольнение с военной службы.
Это статья 49 Расписания болезней, категория годности Б-3.

flf-72 пишет:
диагноз уретрит

Это статья 6 Расписания болезней, цитирую:
При хронических или осложненных формах венерических уретритов граждане при призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту, в военно-учебные заведения признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев, если для завершения лечения требуется срок более 3 месяцев, а при первичном, вторичном или скрытом сифилисе признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев.

2 графа предусматривает при уретрите категорию годности А. А при осложненном уретрите, в описании отсутствует указание на военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Поэтому заключение о категории годности будет на усмотрение ВВК.

Посоветуйте пожалуйста что делать?

Пусть пишет рапорт на командира воинской части, чтобы назначили ВВК (военно-врачебную комиссию).