8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ИМТ 17.5. Если после отсрочки в 6 месяцев при повторном освидетельстве ИМТ войдет в норму, то успеваю написать заявление на АГС?

Просмотров: 6913 · Ответов: 3

Ooops_wrong
Автор темы
Как я понимаю, есть возможность получить военный билет с группой "Д" (не годен), если после отсрочки индекс массы тела будет ниже нормы и не будет выявлено заболеваний.
Но если масса нормализуется, то есть ли возможность успеть написать заявление на альтернативную гражданскую службу? Ведь сроки подачи заявления ограничены.
Отредактировано oops_wrong, 18 августа 2014, 02:08
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

oops_wrong пишет:
Как я понимаю, есть возможность получить военный билет с группой "Д" (не годен), если после отсрочки индекс массы тела будет ниже нормы и не будет выявлено заболеваний.

Это неправда.
После отсрочки, даже при наличии отрицательной динамики ИМТ,- будете подлежать призыву, если не будет выявлено непризывного заболевания.
Цитирую статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

oops_wrong пишет:
Но если масса нормализуется, то есть ли возможность успеть написать заявление на альтернативную гражданскую службу? Ведь сроки подачи заявления ограничены.

Писать заявление на прохождение АГС необходимо за один призыв, притом до начала призыва.

Подробнее смотрите: АГС.
Ooops_wrong
Спасибо за ответ.

Можете еще пояснить момент с подачей заявления на АГС?
Допустим я оканчиваю вуз в июне-июле и соответственно прекращается отсрочка (так?). В таком случае когда я должен подать это заявление? До 1 апреля, во время учебы, или уже до 1 октября? Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор

oops_wrong пишет:
Допустим я оканчиваю вуз в июне-июле и соответственно прекращается отсрочка (так?). В таком случае когда я должен подать это заявление? До 1 апреля, во время учебы, или уже до 1 октября? Спасибо.

п. 1 статьи 11 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», цитирую:
Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки.

Важным компонентом для таких сроков подачи заявления - является преждевременное прекращение отсрочки.