8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в колледж. После 11 классов.

Просмотров: 4627 · Ответов: 1

EEl_Oso
Автор темы
Доброго времени суток. Меня зовут Михаил и мне 17 лет, в следующем году грозит служба в армии. При получении удостоверения гражданина подлежащего военному призыву мне сказали, что у меня категория "Б3". В 2015 году заканчиваю 11 класс и хочу поступить в медицинский колледж на фельдшера. Можно ли как-нибудь получить отсрочку на время обучения в колледже после окончания 11 класса или понизить категорию "Не годен в мирное время"?

И так же хотелось бы узнать, правильную-ли категорию мне там поставили с моими жалобами?:
1) Боли в плече, отдающие в шейные позвонки, если долго сижу/стою/переношу тяжелые предметы.
2) ДЖВП.
3) Эрозийный гастрит.
4) Было перенесено 3 операции на брюшной полости ( Удаление аппендикса, Удаление ущемления пупочной грыжи, Удаление послеоперационного свища).
5) Имеется лишний вес.

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Михаил.
Отредактировано El_Oso, 24 августа 2014, 09:26
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

El_Oso пишет:
В 2015 году заканчиваю 11 класс и хочу поступить в медицинский колледж на фельдшера. Можно ли как-нибудь получить отсрочку на время обучения в колледже после окончания 11 класса или понизить категорию "Не годен в мирное время"?

При поступлении в колледж после 11 класса - право на отсрочку не предоставляется.

Статья 24 53-ФЗ, цитирую:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

или понизить категорию "Не годен в мирное время"?

Изменение категории годности возможно. При достижении 18 лет - медкомиссию нужно будет проходить заново.

Для освобождения от призыва необходимо (на момент медкомиссии) иметь непризывное заболевание.

1) Боли в плече, отдающие в шейные позвонки, если долго сижу/стою/переношу тяжелые предметы.

Рекомендуется консультация хирурга, невролога.

2) ДЖВП.

ДЖВП не является основанием для освобождения от призыва.
Смотрите: ДЖВП и армия.

3) Эрозийный гастрит.

К гастриту для освобождения от призыва в статье 59 - слишком высокие требования.
Смотрите: Гастрит и армия.

4) Было перенесено 3 операции на брюшной полости ( Удаление аппендикса, Удаление ущемления пупочной грыжи, Удаление послеоперационного свища).

Если на настоящий момент осталась грыжа, то можно бороться за освобождение от призыва по статье 60 Расписания болезней.

5) Имеется лишний вес.

Для освобождения от призыва по статье 13 Расписания болезней - необходимо наличие ожирения 3 степени.