8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Необходимо получить военный билет в 29 лет по месту прибывания

Просмотров: 7177 · Ответов: 1

Eevgeny.sobolev
Автор темы
Приношу извинения за повторные вопросы, но случай у меня немного нетипичный и точных ответов на форуме пока не нашёл.

Моя история:
В 17 лет по семейным обстоятельствам уезжаю в другую страну. Насколько помню мама ходила в военкомат и объяснила ситуацию. В военкомате разрешили уехать (точно не знаю если сняли меня с воинского учёта или нет). В другой стране учусь, работаю, живу 12 лет. В мае 2014 возвращаюсь в России (мне 29 лет). Постоянная прописка в городе С, теперь живу в Москве, где у меня временная регистрация на год. В данный момент у меня три адреса: адрес постоянной прописки, адрес временной прописки и адрес где я снимаю квартиру и живу. Понадобился военный билет для работы.

Вопросы:
1. Могу ли я получить военный билет в г. Москва по временной прописке?
2. Нужно ли мне вставать на воинский учёт в г. Москва перед обращением на получение военного билета?
3. Нужно ли проходить медкомиссию, проходить её после или перед заявлением на военнный билет и где её обычно проходят?
4. В заявление на военный билет какой адрес указывать как "адрес проживания"? Так же что писать про воинский учёт если я не знаю состою я на нём или нет? 

Спасибо за ответы!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

evgeny.sobolev пишет:
Вопросы:
1. Могу ли я получить военный билет в г. Москва по временной прописке?

Да.

2. Нужно ли мне вставать на воинский учёт в г. Москва перед обращением на получение военного билета?

Если Вас снимали с воинского учета, то потребуется встать на воинский учет. Затем написать заявление для выдачи военного билета.

3. Нужно ли проходить медкомиссию, проходить её после или перед заявлением на военнный билет и где её обычно проходят?

Да, медкомиссию нужно будет пройти. Проходят ее в военкомате.
Призывная комиссия может направить Вас на доп.обследование, проходить его нужно будет в том мед.учреждении, куда Вас направила ПК.

4. В заявление на военный билет какой адрес указывать как "адрес проживания"?

Указывайте адрес временной регистрации.
У Вас имеется возможность получать письма по данному адресу?

Так же что писать про воинский учёт если я не знаю состою я на нём или нет?

Пишите все как есть. Укажите, что выезжали за границу и не знаете снимали ли Вас с воинского учета в связи с этим.