8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

повестки в конверте

Просмотров: 5868 · Ответов: 1

Aalex666
Автор темы
Вообще такое дело, приблизительно с апреля этого года начали приходить мне повестки каждый месяц, на то время я учился в институте и была у меня отсрочка, поэтому я ничего не подписывал и просто их выкидывал. Сейчас я закончил институт и повестки начали приходить в красных конвертах, причем зачастую конверт приходит с опозданием на 2 дня, тоесть пришел 28 а написано явиться 26. Я начал переживать как бы это все дело не кончилось судом что я уклонист и т.д. В самих конвертах лежат в повестки с формулировкой явиться для уточнения документов, вот назрел вопрос, что лучше, дальше делать вид что ничего не происходит, или всетаки собраться и сходить в военкомат?

Также еще вопрос, у меня есть справка от окулиста что я не годен, могу ли я сейчас с ней прийти в военкомат и сказать что вот я не годен, или мне нужно дождаться начала призыва 1 октября и только потом принести справку? как лучше?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Граждане вызываются в военкомат повестками врученными лично под роспись.
На отрывном корешке повестки ставится Ваша подпись. Она доказывает то, что Вы были уведомлены о явке в военкомат.
Если подписи не было, то нет и доказательства вручения Вам повестки, а следовательно нет доказательства уведомления Вас о явке в военкомат.

Однако, сам факт того. что Вам регулярно приходят письма из военкомата - это весточка о том, что следует все решить законным путем. И не откладывать решение вопрос на потом.

что лучше, дальше делать вид что ничего не происходит, или всетаки собраться и сходить в военкомат?

Я бы порекомендовал Вам провести тщательное медицинское обследование для объективной оценки Вашего состояния здоровья.
И только после этого идти в военкомат.

Также еще вопрос, у меня есть справка от окулиста что я не годен, могу ли я сейчас с ней прийти в военкомат и сказать что вот я не годен, или мне нужно дождаться начала призыва 1 октября и только потом принести справку? как лучше?

Медкомиссия, как правило, начинает свою работу с 1 сентября.
Соответственно, можете явиться в военкомат начиная с этой даты.

Однако, Вам следует уточнить какой диагноз поставит окулист, сопоставить со статьей Расписания болезней, чтобы убедиться в том, на какую категорию годности Вы можете рассчитывать.

Проблемы со зрением - это статьи 30-36 Расписания болезней.