8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно оформить загран паспорт, но проблемы с получением справки по ф 32

Просмотров: 3814 · Ответов: 1

Ssaunders
Автор темы
Доброго времени суток! Мне 24 года. История следующего характера. После окончания университета в 2011 году пришёл в военкомат по повестке для уточнения данных, забрали приписное и дали направление на анализы, анализы сдал, но вовремя принести не успел, поэтому весенний призыв закончился. Осенний призыв начался с того, что мне сделали операцию (аппендицит) почти 2 месяца на больничном, вообщем осенний призыв закончен и меня особо не беспокоил военкомат. Я устраиваюсь работать в школу по образованию преподавателем, работаю до весеннего призыва, отдаю справки с места работы, снова выписывают анализы, дают отсрочку на год. Короче после этого, я забыл совсем про них, мне предложили отличную должность совершенно в другом регионе, я естественно уезжаю, не снимаюсь с учёта и пропадаю из их поля зрения почти на 1,5 года, сейчас мне по работе нужно оформить загранпаспорт, но ни военника ни приписного у меня нет (последнее забрали ещё в первый мой визит) и для оформления УФМС требуется справка из военкомата. Понимаю, что мне нужно идти к ним в межсезонье (на дворе сентябрь), скажите пожалуйста:
1. Выдаст ли мне военкомат данную справку и в какой срок?
2. На какие статьи мне нужно ссылаться в случае отказа от выдачи данной справки?
3. Возможно моё прибывание за границей продлиться более 1 года, нужно ли мне их оповещать об этом?
4. Вероятнее всего я нахожусь в "розыске", могут ли отказать в выдачи загранпаспорта? (ни какие повестки не получал, ни за что не расписывался)

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1. Выдаст ли мне военкомат данную справку и в какой срок?

Данную справку должны выдать любому лицу, в отношении которого не вынесено решение о призыве на военную службу.
Должны выдать сразу.

В настоящий момент нет надобности самостоятельно идти в военкомат. ФМС самостоятельно в электронном виде делает запрос в военкомат и получает ответ.

2. На какие статьи мне нужно ссылаться в случае отказа от выдачи данной справки?

Данный порядок регламентирован Приказом Федеральной миграционной службы, Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 100/507.

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;

- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;

- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.

3. Возможно моё прибывание за границей продлиться более 1 года, нужно ли мне их оповещать об этом?

По закону (статья 10 53-ФЗ) при выезде за границу на срок более 6 месяцев - граждане снимаются с воинского учета.

4. Вероятнее всего я нахожусь в "розыске", могут ли отказать в выдачи загранпаспорта? (ни какие повестки не получал, ни за что не расписывался)

Формально отказать могут только, если вынесено решение о призыве. В других случаях отказ - незаконен.