8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Досрочное увольнение с военной службы

Просмотров: 5002 · Ответов: 6

VVanja
Автор темы
Здрувствуйте, у меня вот такой вопрос. У меня мать одиночка сидит с моим родным братом инвалидом (ему 4 года) дома по уходу за ребёнком инвалидом, с нами проживает бабушка она тоже инвалид и не дееспособна (тока документов нету, делаем их), матери очень трудно одной  и нуждается в помощи сына. Над бабушкой нужен постоянный уход. Могут ли меня досрочно уволить с военной службы?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К сожалению, в данном случае, рассчитывать на досрочное увольнение с военной службы (с точки зрения закона) - не приходится.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

с нами проживает бабушка она тоже инвалид и не дееспособна (тока документов нету, делаем их), матери очень трудно одной и нуждается в помощи сына.

С точки зрения закона, у Вашей брата имеется дееспособная мать. И у Вашей бабушки имеется дееспособная дочь.
Поэтому не могут классифицировать Вашу ситуацию по вышеуказанным пунктам статьи.
VVanja
У меня мама иногда из дома выйти не может даже в магазин, потому что всегда присматривает за ними. И ещё в октябре мама с братом поедут  ложиться в больницу  в Екатеринбург на обследование (это где то на полмесяца) и таких обследований 2 раза в году и пару раз в году ездит в Нижний Тагил в больницу на пару дней и за бабушкой некому будет ухаживать (ведь я в армии) и могут ли меня по этой причине уволить из армии?А могу ли я взять опекунство (надзор или поручительство) над бабушкой?
VVanja
Сергей Коньяков,
У меня мама иногда из дома выйти не может даже в магазин, потому что всегда присматривает за ними. И ещё в октябре мама с братом поедут  ложиться в больницу  в Екатеринбург на обследование (это где то на полмесяца) и таких обследований 2 раза в году и пару раз в году ездит в Нижний Тагил в больницу на пару дней и за бабушкой некому будет ухаживать (ведь я в армии) и могут ли меня по этой причине уволить из армии?А могу ли я взять опекунство (надзор или поручительство) над бабушкой?
К сожалению, закон не может учесть всех жизненных обстоятельств.
Я бы хотел сказать, что по закону Вам полагается отсрочка от призыва, но не могу этого сделать, так как в законе об этом не говорится.

Попробуйте объяснить ситуацию в военкомате, быть может Вам пойдут на встречу.
VVanja

Сергей Коньяков пишет:
К сожалению, закон не может учесть всех жизненных обстоятельств.
Я бы хотел сказать, что по закону Вам полагается отсрочка от призыва, но не могу этого сделать, так как в законе об этом не говорится.

Попробуйте объяснить ситуацию в военкомате, быть может Вам пойдут на встречу.

А можно ли признать комиссию (когда меня призывали в армию) не законной:
1. По семейным обстоятельствам
2. У меня хронический гастрит, рост 181 а вес 57кг ИМТ-17
Мне же должны были дать отсрочку

Vanja пишет:
А можно ли признать комиссию (когда меня призывали в армию) не законной:
1. По семейным обстоятельствам
2. У меня хронический гастрит, рост 181 а вес 57кг ИМТ-17

Поскольку Вы уже приобрели статус военнослужащего, то решить данный вопрос достаточно сложно.
Сам факт наличия недостаточности питания - лишь дает право на отсрочку на 6 месяцев.
А с 1 января 2014 года - по данной статье не освободиться от призыва.

Самый верный способ уволиться с военной службы - это наличие непризывного заболевания. Но как уже было сказано, для этого необходимо им обладать.