8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Порядок действий: астма - с чего начать?

Просмотров: 3752 · Ответов: 4

Hhhhh
Автор темы
Доброго времени суток! Моя ситуация следующая - с детства имеется бронхиальная астма, в юношестве долгое время себя никак не проявляла, год назад случился приступ и в стационаре поставили диагноз (легкая форма). Живу не по месту прописки, в военкомате ни разу не появлялся, нет приписного.  По месту прописки приходят пачки повесток, я под ними не подписывался и не получал. Недавно поступила информация, что моя медицинская книжка (из поликлиники, в которой я так же ни разу не появлялся) передана в военкомат. Паспорт также просрочен. Желаю оффициально оформить военный билет без службы в армии. В какой последовательности (во время очередного призыва или после, сначала поменять паспорт или придти с просроченным, пройти дополнительное обследование дыхательных путей или использовать ту бумажку с диагнозом) мне стоит начать это дело?
Заранее спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В какой последовательности (во время очередного призыва или после, сначала поменять паспорт или придти с просроченным, пройти дополнительное обследование дыхательных путей или использовать ту бумажку с диагнозом) мне стоит начать это дело?

Для начала можете поменять паспорт.
Затем обновить мед.документы обращением к пульмонологу по поводу астмы.
Затем идти в военкомат проходить медкомиссию.

Впрочем, Вам ничто не мешает сделать это в другом порядке.
Не думаю, что военкомат не будет в отношении Вас проводить призывные мероприятия (в том числе медкомиссию) из-за просроченного паспорта.

С бронхиальной астмой подлежите освобождению от призыва по статье 52 Расписания болезней.
Если она была зафиксирована в прошлом, то одного этого уже достаточно для освобождения, категория годности "В" - ограниченно годен.
Hhhhh
Спасибо! А имеют ли право в паспортном столе отказать в приёме документов, сославшись на отсутствие приписного/военного билета?
Hhhhh
Пробую оформить заявку на замену паспорта в УФМС не по месту прописки - отсылают в военкомат по вышеуказанной причине. Правомерно ли это?
Сергей КоньяковАдминистратор

hhhh пишет:
Спасибо! А имеют ли право в паспортном столе отказать в приёме документов, сославшись на отсутствие приписного/военного билета?

ФМС по закону обязаны выявлять лиц, не состоящих на воинском учете. Для этого лицам выдается направление в военкомат.
Но отсутствие приписного свидетельства, либо военного билета - не является основанием для отказа в замене паспорта.

Просите дать письменный отказ в замене паспорта и обращайтесь в прокуратуру.

отсылают в военкомат по вышеуказанной причине. Правомерно ли это?

Отсылать в военкомат - правомерно.
Но на этом основании не имеют права отказать в замене паспорта.
Пишите в прокуратуру.