8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решит ли вопрос обращение в суд?

Просмотров: 2930 · Ответов: 6

Ffionca
Автор темы
Здравствуйте, Сергей.
Очень информативный сайт. Надеюсь мои вопросы тоже не оставите без внимания. Постараюсь коротко.
Я-мама 20-летнего сына. Колледж после девятого класса- 4 года- закончил в 2014 году.
Поступил в универ-очное отд.
Отсрочка была по учебе, как я теперь понимаю, потому что просили справку из колледжа и мы ее, как дураки представляли.
А оказывается можно было по здоровью, а то и вообще категорию "В" получить. В 2011 давали акт для заполнения у местного хирурга. Он написал:
продольное плоскостопие 2 ст с признаками дифартроза 1-2 ст. Первый вопрос: что при таком диагнозе должна была сделать комиссия в военкомате?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Он написал:
продольное плоскостопие 2 ст с признаками дифартроза 1-2 ст. Первый вопрос: что при таком диагнозе должна была сделать комиссия в военкомате?

До 1 января 2014 года для освобождения от призыва было достаточно плоскостопия 2 степени, сопровождающегося артрозом 2 стадии. С этим освобождали по статье 68 Расписания болезней.

В настоящее время для освобождения необходимо наличие плоскостопия 3 степени.

Первый вопрос: что при таком диагнозе должна была сделать комиссия в военкомате?

Если бы был артроз 2 стадии, то призывная комиссия должна была вынести решение об освобождении от призыва.
Но если на тот момент было основание для отсрочки по учебе, то скорее всего решение было о предоставлении отсрочки от призыва.
И это решение было правомерно (при наличии права на отсрочку по учебе).
Ffionca
Спасибо за ответ.
Право было. Но обязаны ли мы были представлять справку с места учебы? Или можно было не представлять, несмотря на то, что просили.
Ffionca
И еще: что значит "1-2 стадия". Из инета я поняла, что должны четко написать на какой ноге какая стадия.
Ведь скорее из-за того, что четко не прописано, могли не принять решение об освобождении?

Но обязаны ли мы были представлять справку с места учебы?

Вы обязаны сообщать и месте учебы (согласно статье 10 53-ФЗ).
Об этом свидетельствует, в частности, справка согласно Приложению N 2.

Но пользоваться правом на отсрочку Вы не обязаны.

И еще: что значит "1-2 стадия".

Пограничный показатель.

Ведь скорее из-за того, что четко не прописано, могли не принять решение об освобождении?

Да, такое возможно.
Ffionca
Сегодня местный хирург дал описание плоскостопия и позвоночника.Я хотела направление в Моники взять к ортопеду. Но хирург не дал, сказал, что и так не годен.
Прав ли он, если по плоскостопию написано:
правая - 160 град, 21мм
левая - 152 град 20 мм
а по спине: кифосколиоз 1 ст с синдромом Шайгермана.

И что включает в себя "плоскостопие III степени"?

fionca пишет:
Прав ли он, если по плоскостопию написано:
правая - 160 град, 21мм
левая - 152 град 20 мм

Это плоскостопие 3 степени справа.
Согласно действующему Расписанию болезней - подлежите освобождению по статье 68 Расписания.
Цитирую:
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

по спине: кифосколиоз 1 ст с синдромом Шайгермана.

Категория годности зависит от сопутствующего нарушения функции позвоночника.