8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Досрочное увольнение с военной службы

Просмотров: 3734 · Ответов: 5

Ddenni-777
Автор темы
Здравствуйте! Вопрос следующий: " Могу я быть досрочно уволен с военной службы, если у меня отец инвалид 2 группы и мать так же может получить 2 группу ( Оформляет документы на получение), так же у меня есть несовершеннолетняя сестра?"  И надо оформлять уход ?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

denni-777 пишет:
Могу я быть досрочно уволен с военной службы, если у меня отец инвалид 2 группы и мать так же может получить 2 группу ( Оформляет документы на получение), так же у меня есть несовершеннолетняя сестра?"

Если у Вас появится основание для отсрочки от призыва по уходу за родным человеком, то должны будут уволить с военной службы.

Для наличия такого права должны быть выполнены следующие условия, цитирую:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

Статья 51. Основания увольнения с военной службы
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "б", "б.1", "в", "г" и "д" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
Ddenni-777
Спасибо за ответ. А вот еще вопрос: "При выше названных обстоятельствах
 (denni-777 пишет: 
Могу я быть досрочно уволен с военной службы, если у меня отец инвалид 2 группы и мать так же может получить 2 группу ( Оформляет документы на получение), так же у меня есть несовершеннолетняя сестра?"),
 мне дадут отсрочку или могут дать военный билет ( втечение какого времени?)?
Сергей КоньяковАдминистратор

мне дадут отсрочку или могут дать военный билет ( втечение какого времени?)?

В случае наличия права на вышеуказанную отсрочку, должны предоставить отсрочку. Но не освобождение от призыва.
Если достигните возраста 27 лет, пользуясь вышеуказанной отсрочкой - Вам будет оформлен военный билет.
Ddenni-777
Вы не так поняли меня, я имел виду, если я пошел служить, принял присягу,  и опираясь на выше указанные обстоятельства... меня могут досрочно уволить и дать военный билет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день. Я являюсь ведущим юристом компании "Армейка". Вышеуказанные ответы полностью соответствуют Вашему вопросу, которые предоставлены Вам в достаточно развернутом виде. К сожалению, Ваша ситуация не подпадает под причины досрочного увольнения со службы, указанные в Федеральном законе № 53 "О воинской обязанности и военной службе". Желаем Вам удачи! С Уважением.