destus пишет:
1) Через суд настаивать на том, чтобы меня направили заполнять акт в любое учреждение по своему выбору, утвержденное органами местного самоуправления.
Я бы поступил именно так. ФЗ "об основах охраны здоровья граждан" ст. 21 кажется - имеешь право на выбор мед. учреждения. Наверно проще выиграть, чем потом судиться по всему подряд и проводить ещё дополнительные экспертизы.
destus пишет:
2) Отказаться от этого акта и настаивать на том, чтобы выносили решение на основе имеющихся документов (пункт 3 статья 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”).
Это надо делать в мед. учережедние. В военкомате у тебя нет права отказываться. Могут даже к административной ответственности привлечь за уклонение от мед. обследования.
destus пишет:
3) Взять этот акт и идти туда, куда военкомат направит.
Я бы подавал в суд, и требовал направить туда, где этот диагноз тебе подтвердили. Если пойдешь в "их" больницу, то есть риск что снимут диагноз. В СПб это происходит массово. Если мед. учережедения имеет лицензию, то все разговоры про "купленные" справки тебя волновать не должны. Это их проблемы, а не твои.