8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Акт доп.обследования

Просмотров: 21549 · Ответов: 20

Ddestus
Автор темы
Здравствуйте!!

Мне выдали акт и сами вписали адрес мед.учреждения,  где мне должны его заполнить, а я хочу его заполнить в поликлинике по месту прописки. Имею ли я такое право? 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Мне выдали акт и сами вписали адрес мед.учреждения,  где мне должны его заполнить, а я хочу его заполнить в поликлинике по месту прописки. Имею ли я такое право?

К сожалению, чтобы отстоять свое право выбрать мед.организацию - необходимо будет обращаться в суд.
На практике, приходится проходить мед.обследование и заполнять Акт исследования состояния здоровья - в той организации, куда направил военкомат.
Более того, перечень мед.организаций проводящих доп.обследование утверждается главой муниципального образования или главной субъекта РФ.
Ddestus
Ясно, спасибо...

У меня в заключении стоит 3 степень, а если в Акте поставят 2-ю и ПК поставит категорию Б3, лучше в суд обращаться или вышестоящую ПК? И о чем тогда просить суд? Чтобы назначил независимую военно-врачебную экспертизу?
Отредактировано destus, 12 сентября 2014, 23:33

У меня в заключении стоит 3 степень, а если в Акте поставят 2-ю и ПК поставит категорию Б3, лучше в суд обращаться или вышестоящую ПК?

Для начала - в вышестоящую ПК.
Вас вызовут на КМО (контрольное медицинское освидетельствование).

Если же и решение вышестоящей ПК Вас не устроит, то обращайтесь в суд.

И о чем тогда просить суд? Чтобы назначил независимую военно-врачебную экспертизу?

Назначить судебную военно-врачебную экспертизу.
Признать незаконным решение призывной комиссии и отменить его.
Ddestus
Сергей Коньяков, спасибо. Из трех вариантов, чтобы Вы посоветовали всё таки выбрать?

1) Через суд настаивать на том, чтобы меня направили заполнять акт в любое учреждение по своему выбору, утвержденное органами местного самоуправления.

2) Отказаться от этого акта и настаивать на том, чтобы выносили решение на основе имеющихся документов (пункт 3 статья 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”).

3) Взять этот акт и идти туда, куда военкомат направит.

Просто я летом уже ходил заполнять акт от военкомата, имея заключение о третьей степени, мне в нем написали вторую. Хотя там вообще углы были 164, 161.
DDenill

destus пишет:
1) Через суд настаивать на том, чтобы меня направили заполнять акт в любое учреждение по своему выбору, утвержденное органами местного самоуправления.

Я бы поступил именно так. ФЗ "об основах охраны здоровья граждан" ст. 21 кажется - имеешь право на выбор мед. учреждения. Наверно проще выиграть, чем потом судиться по всему подряд и проводить ещё дополнительные экспертизы.

destus пишет:
2) Отказаться от этого акта и настаивать на том, чтобы выносили решение на основе имеющихся документов (пункт 3 статья 20 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ”).

Это надо делать в мед. учережедние. В военкомате у тебя нет права отказываться. Могут даже к административной ответственности привлечь за уклонение от мед. обследования.

destus пишет:
3) Взять этот акт и идти туда, куда военкомат направит.

Я бы подавал в суд, и требовал направить туда, где этот диагноз тебе подтвердили. Если пойдешь в "их" больницу, то есть риск что снимут диагноз. В СПб это происходит массово. Если мед. учережедения имеет лицензию, то все разговоры про "купленные" справки тебя волновать не должны. Это их проблемы, а не твои.
Ddestus

Я бы поступил именно так. ФЗ "об основах охраны здоровья граждан" ст. 21 кажется - имеешь право на выбор мед. учреждения. Наверно проще выиграть, чем потом судиться по всему подряд и проводить ещё дополнительные экспертизы.

Да, спасибо. Перечитал закон, если все правильно понял, то это статья 21, пункт 8. 

Мои действия сейчас : если будут давать акт и сами вписывать туда адрес мед.учреждения, я им говорю что отказываюсь его заполнять там, куда они направляют и прошу дать мне право на выбор. И потом мне надо будет наверное заявление приложить к личному делу. А по какой форме оно пишется? И есть ли смысл брать этот самый акт, и использовать его как приложение на суде?
DDenill
Есть ещё  вариант без всяких судов.
Это ответ на первый вопрос, можно в поликлиники. Но для этого уже должна быть проделана некоторая работа. Нужно стоять на диспансерном учете у того врача специлиста, по которому выдали акт (хирург или ортопед). Не показывая акты, идешь на приём уточняешь нуждаешься ли в дополнительном стационарном или амбулаторном обследование ( не лечение). Об этом должны записать в амбулаторной карте. После этого просишь выписку из мед. карты о том же самом нуждаешься ли в доп. обследование (стационар или амбулатрно) в соответствие со Стандартами оказания мед. помощи.  Также указать диагнозы в соответствие с МКБ-10. Когда есть такая выписка на руках уже можно показывать акт и просить заполнить здесь, т.к. сами написали что не нуждаешься в доп. обследование. Акт заполняется. Неважно, стационар или поликлиника, такие решения принимает лечащий врач, а не врач военкомата. 
Если что то будут отказывать, то делай всё через заявления на главного врача, желательно дублируя те же самые заявление в надзорные органы здравохранения этой поликлиники. 
Но на это нужно время. И для этого нужно стоять на диспансерном учете у этого врача хирурга\ортопеда.
Отредактировано Denill, 14 сентября 2014, 12:22

destus пишет:
Сергей Коньяков , спасибо. Из трех вариантов, чтобы Вы посоветовали всё таки выбрать?

Я бы порекомендовал выбрать вариант 3.
Взять этот акт и идти туда, куда военкомат направит.

В случае вынесения неправомерного решения призывной комиссией на основании данного акта - обращайтесь с жалобой в вышестоящую ПК, либо в суд.
На мой взгляд - этот вариант проще.

Но Вы вполне можете поступить и так, как предложил Denill.
Ddestus
Спасибо, буду думать.

Если мне в акте напишут непризывное заболевание, должен ли я после этого отдавать оригиналы снимков и заключения, для передачи их в областной военкомат. И как лучше их передать? Отправить почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении?

А если призывное, то я оставляю все оригиналы у себя, прошу копию решения призывной комиссии и пишу жалобу?
Отредактировано destus, 15 сентября 2014, 11:27