8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

неправомерные действия ФМС

Просмотров: 4265 · Ответов: 1

Аавоська12
Автор темы
Добрый день! 
подскажите, пожалуйста, как поступить в такой вот ситуации: 

имею временную регистрацию в областном центре и хочу сделать постоянную регистрацию в деревне в области - ФМС требует одновременно с выдачей регистрации встать на воинский учёт (как я понимаю даже в порядке - сначала в военкомат, а потом мы в паспорт штамп с регистрацией поставим). Насколько я понимаю такие действия ЯВЛЯЮТСЯ НЕПРАВОМЕРНЫМИ поскольку обязанность гражданина встать на воинский учёт в течение 2 недель с прибытия на новое место жительства. т.е. сначала регистрация, а потом я должен встать. за несоблюдение штраф 500 руб.  ФМС ведет себя неправомерно - так ли это??? 

ситуация такая что как раз 1 октября заканчивается аспирантская отсрочка, но занимаюсь оформлением дополнительной отсрочки на защиту диссертации (4 год с правом на отсрочку) - не хочу иметь дополнительные проблемы, т.к. живу в областном центре, а в деревню за 200 км не наездишься (работа и учеба...), 
а самой постоянной регистрации не имею, т.к. пришлось выписаться из другого места по семейным обстоятельствам...   

сейчас продлевать буду временную регистрацию и жить по ней. как бороться с требованием ФМС в таком случае? 

заранее СПАСИБО ВАМ !!! знаю, что Вы делаете огромную работу 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

ФМС ведет себя неправомерно - так ли это???

Да, ФМС ведет себя неправомерно.
В ее обязанности входит выявление граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять.
Но Вам должны выдать лишь направление на постановку на воинский учет, и оформить регистрацию.

сейчас продлевать буду временную регистрацию и жить по ней. как бороться с требованием ФМС в таком случае?

Обращаться в прокуратуру.
Как правило, этого оказывается достаточно.