8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить максимально "долгую" отсрочку.

Просмотров: 2855 · Ответов: 3

MMaksim6991
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет, я студент техникума, сейчас обучаюсь на последнем курсе, в 16 лет при получении приписного свидетельства мне дали повестку на октябрь этого года для прохождения комиссии. Так же будет решаться вопрос отсрочки от армии. В конце июня я защищу диплом и учеба моя окончиться и отсрочка наверное тоже, скажите пожалуйста можно ли дотянуть отсрочку до 15 июля чтобы не попасть в весенний призыв.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Имеется такой вариант как оформить в учебном заведении каникулы и выпуститься после их окончания. В Вашем учебном заведении необходим написать заявление на предоставление каникул на имя ректора. Данная процедура позволит Вам выиграть какое-то время. В этом случае, Вы будете подлежать только к осеннему призыву, т.е. с 1 октября.
MMaksim6991
Дело в том, что каникулы мне не дадут потому что диплом защитить нужно до конца июля т.к потом весь персонал моего учебного заведения уйдет в отпуск. Скажите пожалуйста есть ли еще варианты?  Расскажите пожалуйста как военкомат определяет точный срок дачи отсрочки?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пока Вы числитесь в учебном заведении, Вас в армию не призовут. Если в июле месяце Вы будете защищать диплом, то соответственно в это время Вы будете числиться в учебном заведении. Числиться в нем Вы будете до того момента, как не выйдет приказ об отчислении Вас из учебного заведения (в связи с выпуском).

Maksim6991 пишет:
Скажите пожалуйста есть ли еще варианты?

Можно рассмотреть вариант, если будет медицинская справка на две недели, подтверждающая наличие какого-либо заболевания. В этом случае, Вы будете подлежать призыву по истечении срока действия данной справки. (больничного листа). Желаем Вам удачи!