8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отсрочка или освобождение?

Просмотров: 2701 · Ответов: 2

AAlex_K
Автор темы
Здравствуйте. сразу к делу, принесли сейчас повестку на мед комиссию. у меня есть 2 варианта, которые, по моему, должны мне дать как минимум отсрочку.
1) рост 180, вес 53, 22 года. тут всё понятно.
2) я являюсь опекуном своего отца-инвалида.
на что мне можно рассчитывать с таким набором? отсрочка? освобождение? заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Вы можете рассчитывать на отсрочку, так как в соответствии с ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). В силу этого обстоятельства, у Вас на руках должны быть соответствующие справки о необходимости постоянного ухода за отцом, а также отсутствие других близких родственников, могущих осуществлять данный уход.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Что касаемо Вашего веса, то у ас недостаточность питания, с ним вы можете рассчитывать на отсрочку не более чем на 6 месяцев по ст 13 Расписания болезней. По истечении 6-ти месяцев, вы будете подлежать призыву на военную службу.