8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Решение призывной комиссии

Просмотров: 4328 · Ответов: 5

UUnkle
Автор темы
Здравствуйте.
Подскажите по возможности, сложилась такая ситуация:
В 2009 году, перед поступлением в университет, проходил мед комиссию в городском военкомате и был направлен на рентген снимки стоп, которые показали продольное плоскостопие третьей степени обеих стоп.
В 2014 году, перед окончанием университета, был снова вызван в военкомат, прошёл мед комиссию и был снова направлен на рентген стоп в поликлинику по месту жительства. Снимки подтвердили предыдущий диагноз, но военкоматский хирург сказал, что снимки расчерчены неверно и перечертил их, а в итоге вообще сказал, что снимки сделаны неправильно (нога находится в согнутом положении, чего якобы быть не должно). Направили переделывать снимки в центральную гор. больницу. Результат - одна нога второй степени, другая третьей, плюс артроз таранно-ладьевидного сустава второй степени.
На призывной комиссии мне присвоили категорию В3 и направили в краевой военкомат для подтверждения. Врач из краевого военкомата, осмотрев снимки, сказала, что ситуация у меня спорная и всё будет зависеть от того, как опишет мои снимки врач из краевой больницы, куда меня и направили. Врач согласился с тем описанием, которое у меня было, но дописал: рекомендую сделать повторные снимки, т.к. данные снимки низкого качества и т.д. (а снимки к тому моменту уже были изрядно залапаны и перечерчены) Далее я вернулся в военкомат, врач мельком посмотрела описание и поставила печать: с решением согласна, категория В3. Мне сказали возвращаться в городской военкомат с этой бумагой. По возвращении я отнёс данную бумагу в военкомат, где мне сказали приходить за военным билетом после 20 июля (а это было 9 июля).
Пришёл после 20 июля, моего дела ещё не было. Пришёл через неделю - сказали, что вызовут сами, когда придёт дело.
Вчера наконец-то позвонили и сказали явиться утром. Я пришёл, началась какая-то непонятная возня, мне попытались всучить какую-то бумагу на подпись. На мой вопрос: что это? - мне сказали, что это повестка на прохождение призывной комиссии. Я начал выяснять, что это за бред, показал ксерокопию решения призывной краевого военкомата. В итоге мне показали моё личное дело, вернувшееся из края, в котором мне присвоена категория Б3, датируемая 15 июля. Как мне объяснил работник военкомата, скорее всего данное решение приняли какие-то вышестоящие врачи и всё, что он мне может посоветовать-это заново пройти мед комиссию, сделать повторные снимки и ссылаться на них.
Подскажите, что делать в данной ситуации? Поступить, как он посоветовал или же обжаловать данное решение, ссылаясь на имеющиеся снимки и то решение, которое было вынесено ранее?
Спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!  В данном случае, можем посоветовать повторно проходить всё то, что проходили ранее и результаты предоставлять уже на осенний призыв. Эта процедура в любом случае неизбежна. Также рекомендуем в письменном виде запросить решение призывной комиссии для того чтобы знать, на основании чего было вынесено данное решение.
UUnkle
Сергей, спасибо за оперативный ответ.
Подскажите пожалуйста по такому моменту, решение о присвоении категории В3 было вынесено в моём присутствии 8 июля, а изменение решения произошло уже в моё отсутствие 15 июля, без всякого уведомления. Правомерно ли это? Могу ли я требовать проведения независимой военно-врачебной экспертизы?
Дело в том, что контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как очно, так и заочно. (Постановление от 4 июля 2013 года "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе"). Поэтому в данном случае действия комиссии являются правомерными. Что касается независимой военно-врачебной экспертизы, то Вы можете ее пройти, на сегодняшний день существует достаточно большое количество медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности. Но к сожалению, как показывает практика, заключение такой экспертизы не всегда учитывается членами призывной комиссии, так как закон не обязывает их выносить окончательное решение на основании именно этих документов документов.
UUnkle
Большое спасибо!
Пожалуйста, обращайтесь ещё!