8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по магистратуре, после техникума и бакалавриата...

Просмотров: 1616 · Ответов: 1

AAllexandr
Автор темы
Здравствуйте, я 90 года рождения, в 2007 окончил 11 классов, поступил в техникум. В 2008 году меня чуть не забрали,так как не имел отсрочки, но всё само собой успокоилось и мне дали доучиться. В 2010 году сразу после техникума я поступил в ВУЗ, проучился 2 месяца и взял академический отпуск, в 2011 году снова вернулся на 1 курс. Сейчас я на 4 курсе (бакалавр), 24 года. Положена ли мне отсрочка при поступлении в магистратуру?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Согласно ч.2 ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", право на отсрочку от призыва на военную службу имеют право граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программ магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры. 
Таким образом, отсрочка будет предоставлена только в том случае, если Вы поступите в магистратуру в год завершения обучения по программе бакалавриата и не будете иметь диплома специалиста или магистра.