8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подписал повестку, а в военкомат не приду, что будет?

Просмотров: 12489 · Ответов: 1

Ssalk
Автор темы
Доброго времени суток, форумчяне!

Мне 18 лет, закончил школу 31.06.2014. После окончания никуда не поступал, работаю на себя. Хочу отслужить срочку, но на весенний призыв. 

В сентябре ходил в военкомат отнести документы, где мне всучили повестку, которую я подписл (ксатити, подписался кривой подписью, вообще не похожа как в паспорте). В ней было сказано пройти мед.комиссию и прийти в военкомат через месяц (7 октября).

Мед. комиссию не проходил. Идти в армию хочу весной, но повестка на осень. Т.е полгода буду уклонятся от армии. 

Я где-то читал что дела об уклонении, в частности о неявке по подписанной повестке возбуждаются при систематическом уклонении, а если всего лишь один раз подписал и не явился то это лишь административный штраф 500 рублей.

Если я буду уклоятся полгода, мне выпишут штраф (500 руб. готов заплатить). Уголовку на меня не составят? Каковы последствия полугодовые улонения?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Вы правильно читали. Если Вы не явитесь в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении за уклонение от прохождения медицинского освидетельствования, штраф составляет от 100 до 500 рублей (ст.12.6 КоАП РФ). В данном случае к уголовной ответственности Вас не привлекут, можете быть спокойны.