8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

постановка на учёт

Просмотров: 2305 · Ответов: 3

Vvalera.20052014
Автор темы
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов, В мае я получил гражданство РФ . Нужно ли мне встать на учёт в военкомат? или придёт повестка ? какие последствия будут если я не встану на учёт?
Отредактировано valera.20052014, 29 сентября 2014, 09:37
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В соответствии со ст.10 ФЗ № 53 "о воинской обязанности и военной службе", в целях обеспечения воинского учета, граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесение изменений в документы воинского учета при переезда на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев. Поэтому Вам необходимо явиться в военкомат в течении двух недель и встать на воинский учет.

valera.20052014 пишет:
какие последствия будут если я не встану на учёт?

Последствия составления в отношении Вас протокола об административном правонарушении. 
"Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"
Vvalera.20052014
Спасибо !!! Можно задать ещё вопрос? Вот мой отец так же как и я получил граждансво , ему через 1 неделю пришла повестка что бы он явился в военкомат, а мне повестка не приходила,в чём может быть причина? и должна она вообще придти?
Зарание спасибо!!!!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

valera.20052014 пишет:

в чём может быть причина? и должна она вообще придти?

Оповещать граждан о прибытии для постановки на воинский учет, военный комиссариат не обязан. Эта обязанность в соответствии со ст. 10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" возложена на самих граждан, то есть обязанность являться лично в двухнедельный срок в военный комиссариат расположенный по месту пребывания для постановки на воинский учет.
Также прошу ознакомиться с п. "д" ст.50 Постановления от 27 ноября 2006 г. № 719 "Об утверждении положения о воинском учете": "граждане обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2 недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию".