8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

отмена категории годности

Просмотров: 3415 · Ответов: 5

ААртемCnhtk
Автор темы
Здравствуйте! Ситуация значит такая. Весной прошел мед.комиссию в военкомате, где меня признают не годным, и дают повестку на 10 октября для получения военного билета. Этим же летом звонок на  телефон, где мне говорят, что б явился в областной военкомат, для прохождения очередной комиссии, по которой мне выносят так сказать приговор. Физически я приехать туда не мог, т.к. находился в совершенно другом городе (1700 км.), на что мне ответили "Это ваши проблемы!". Дело близится к 10 числу и мне по работе нужно снова ехать в совершенно другой город, звоню им, объясняю ситуацию, спрашиваю могу ли придти раньше получить военник, что б косяков с моей стороны не было, на что мне говорят, что моя категория годности изменена на Б4 и должен явиться в военкомат 10 число без всяких нареканий. Так вот вопрос, могли ли они изменить категорию без меня, на сколько это законно и как вообще в таком случаи бороться с ними? (Информация по диагнозу, это частичный разрыв связок крестообрызных, повреждение мениска, повреждение суставов и скопление суставной жидкости и все это на обоих коленях)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

АртемCnhtk пишет:
Этим же летом звонок на телефон, где мне говорят, что б явился в областной военкомат,

Единственный законный способ вызова гражданина в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования это повестка. Поэтому если Вам звонят по телефону и требуют явиться в военкомат, можете быть уверенны, что если будете игнорировать данное требование, действующее законодательство вы не нарушите.

АртемCnhtk пишет:
могли ли они изменить категорию без меня

вышестоящая комиссия имеет право выносить решение о категории годности как очно, так и заочно.

Что касается вопроса по диагнозу, рекомендуем вам задать его в "медицинский форум" на нашем сайте. 
ААртемCnhtk
Тогда еще один вопрос, КМО признала меня годным, как мне известно я могу подать в суд в течении трех месяцев, но отчет этих трех месяцев идет с момента моего оповещения или выноса мне вердикта? То есть если мне вердикт вынесли допустим 25 июня, то могу ли я обратиться в суд, если узнал результат только сегодня?
Добрый день! В соответствии со ст. 5 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", срок подачи не может превышать трех месяцев. При этом данный срок исчисляется со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав.
В данном случае, в исковом заявлении необходимо будет указать все подтверждающие факты, которые будут свидетельствовать о том, что ранее результат Вам был неизвестен. 

ААртемCnhtk
Спасибо большое за информацию
Пожалуйста. обращайтесь ещё!