8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не приходит повестка, что делать?

Просмотров: 2794 · Ответов: 5

SSakuReTsu
Автор темы
В общем ситуация такова: учебу заканчивал не в родном городе, тут и остался жить и работать, прописки тут нет и не наблюдается. 
Повестки домой (ну т.е. в родной город, где прописан) не приходят. У меня плохое зрение и скорее всего я подхожу под категорию "В". 
Один год отсиделся, грядет второй призыв, но повестки все нет. Я бы хотел съездить пройти комиссию и получить белый билет, но как быть с работой? Съездить на комиссию не так уж и долго, но если я поеду, то мне дадут лишь повестку, где "дата явки" может быть и через месяц или даже два. Можно ли как-то "запросить" эту повестку удаленно? Т.е не приезжая в родной город, т.к. туда-обратно 3 дня пути и пара тысяч рубликов, а этого не терпит ни работа, ни кошелек
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Вы можете позвонить в военный комиссариат, в котором состоите на учете, объяснить ситуацию и попросить выслать повестку для прохождения медицинского освидетельствования (по мере возможности согласовать дату прохождения медицинского освидетельствования, которая будет указана в данной повестке).
SSakuReTsu
Добрый день, Сергей Федоров! Подскажите, это входит в их обязанность или это в порядке устных договоренностей и уступков?
Здравствуйте. Скорее это будет в порядке устных договоренностей. Дело в том, что по закону, Вы сами обязаны были в двухнедельный срок оповестить военкомат о смене своего места жительства. Более того, если Вы находитесь в другом городе свыше трех месяцев, вы должны были встать на воинский учет по месту пребывания. Ознакомьтесь пожалуйста со ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе". Поэтому связавшись с военным комиссариатом, рекомендуем не сообщать о Вашем длительном отсутствии в городе, при этом объяснить ситуацию, что в настоящий момент Вы отъехали в другой город и попросить назначить дату прохождения медицинского освидетельствования, для того чтобы Вы успели вернуться к указанной дате.
В последующем, Вы можете сделать временную регистрацию по месту Вашего пребывания и встать на воинский учет в том городе, где находитесь. 
SSakuReTsu
Да, я как-то не учел, что должен был оповестить военкомат и обязан делать временную регистрацию
Спасибо за разъяснения, попробую сделать именно так
Пожалуйста, обращайтесь ещё!