8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие

Просмотров: 3497 · Ответов: 1

PPavel69
Автор темы
Сергей Коньяков пишет: 
Здравствуйте! 

Плоскостопие 3 степени - это статья 68 Расписания болезней. 
Проходите мед.освидетельствование, Вам должны выдать Акт исследования состояния здоровья для заполнения (при прохождении доп.обследования). 
На его основании будет вынесено заключение о категории годности. После этого будет вынесено решение призывной комиссии. 

Дождитесь вынесения решения ПК. И если не согласны с ним - пишите жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. 
Обследование нужно пройти именно в той организации, куда направила призывная комиссия.
Доброе время суток! 

Дело в том, что я прохожу по плоскостопию 3ей степени в притык. Т.е. не исключено, что на повторном осмотре я не дотяну до 3ей степени (не так поставлю ногу или недостаточно нагружу ногу перед самим обследованием). 
В таком случае прошу совет, как же лучше поступить:  
1) Идти на свой страх и риск в военкомат и проходить обследование от военкомата; 
2) Проигнорировать текущий призыв и пойти в военкомат, допустим в январе, после окончания призыва, предварительно найдя что-то еще из болезней? 

Если выбрать 2й вариант, что мне может грозить? 

Заранее спасибо. 
Сергей СергеевичСотрудник компании

Pavel69 пишет:
2) Проигнорировать текущий призыв и пойти в военкомат, допустим в январе, после окончания призыва, предварительно найдя что-то еще из болезней?

Если выбрать 2й вариант, что мне может грозить?

Добрый день! Статья 21.6. КоАП РФ: 
 "Уклонение от медицинского обследования  Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"

Таким образом, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении с вынесением штрафа в размере от 100 до 500 рублей.