8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заставляют пить лекарства а диагноза не знают

Просмотров: 2193 · Ответов: 5

IIvanShalaev
Автор темы
Мне писали что у меня трихофития гладкой кожи, отправили в кожный диспансер я как от военкомата начал там проходить "обследование".  На грибок не подтвердили но прописали таблетки противогрибковые и заставляют пить. А вчера вообще все врачи сбежались и каждый не знает что это, не хотят на себя ответственность ставить, но заставляли ложится на стационарное лечение и чтоб я под присмотром пил таблетки эти, потому что считают что я уклонист. Я написал отказанное заявление что ложится не собираюсь.Они сказали что щас комиссию соберут и чтоб я пришел, я пришел никакой комиссии и сказали что еще несколько раз соскоб возьмут и выпишут меня, и в акте напишут что у меня лишай. А лабораторно это не подтверждено , потому что у меня результаты отрицательные. Так вот если они мне этот акт выпишут, что у меня микоз, лишай. Он будет действителен? и вообще какие мои права в этой ситуации?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Проблемы с кожей регламентированы ст. 62 Расписания болезней. Сформулируйте конкретнее свой вопрос, чтобы я смог на него ответить.
IIvanShalaev
Могу ли я отказаться от их лечения, тем более что они еще сами не знают от чего лечить? И 2 вопрос,  если они мне в акте напишут что у меня лишай, а лабороторно они не смогли это подтвердить, военкомат что на это скажет?

IvanShalaev пишет:
Могу ли я отказаться от их лечения, тем более что они еще сами не знают от чего лечить?

Добрый день! Вас никто не может заставить проходить лечение, поэтому отказаться можете. Если чувствуете, что Вас все же принуждают проходить лечение, то можете написать жалобу в призывную комиссию субъекта на действия врача, который руководит работой по освидетельствованию призывников.

IvanShalaev пишет:
если они мне в акте напишут что у меня лишай, а лабороторно они не смогли это подтвердить, военкомат что на это скажет?

Как правило военкомату необходимо сделать "план" по отправке призывников к месту прохождения военной службы. Поэтому, вероятнее всего, на этот момент в военкомате мало кто обратит особое внимание.
IIvanShalaev
Спасибо за информацию!
Пожалуйста, обращайтесь ещё!