8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

пришла повесточка

Просмотров: 2105 · Ответов: 1

AAlex_K
Автор темы
собственно, попросили 13 числа явится для прохождения мед. комиссии. но я учусь, и отсрочка по учёбе у меня до лета следующего года.
повестку я подписал по глупости, но идти туда у меня совершенно нет желания. тем более пропускать из за этого пары в универе на последнем курсе.
собственно вопрос - могу ли я просто не пойти на эту мед. комиссию? и чем мне грозит неявка? если просто штраф - то хрен с ним, заплачу.будут ли они дальше присылать мне повестки? заведётся ли дело об уклонении? заранее спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Alex_K пишет:
могу ли я просто не пойти на эту мед. комиссию? и чем мне грозит неявка? если просто штраф - то хрен с ним, заплачу.будут ли они дальше присылать мне повестки? заведётся ли дело об уклонении?

ч.2 ст 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнение воинской обязанности, призыва на военную службу, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие на военную службу".

Таким образом, если у вас имеется отсрочка, то Вы вправе не ходить на медицинское освидетельствование. В данном случае, закон Вы не нарушаете.