8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Неоднозначный сколиоз

Просмотров: 4049 · Ответов: 3

Sstoned
Автор темы
Здравствуйте. У меня, на мой взгляд, довольно нетривиальный случай. Летом был направлен на рентген, результат: сколиоз 1-2 степени (дословно), 8 лежа, 12 стоя. В заключении врач сделал исправление в количестве градусов (то есть написал поверх описки). Придя в ВК, мне указали на недопустимость исправлений в заключении и направили на повторный рентген, но уже в другое учреждение, результат: фиксированный сколиоз 2 степени, 9 лежа, 13 стоя. Подскажите, могу ли рассчитывать на категорию "В" (ведь насколько я понял в ВК могут просто воспользоваться этой неоднозначностью) ?
DDenill
В расписание болезней написано следующее:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

сколиоз ( по правилам русского языка) - это расшифровка. Нигде не написано про фиксированный сколиоз.

Прочитай тему 
http://forum.armeyka.net/forum1/topic3458/
и больше не ведись не на какие повторные рентгены. 
Sstoned
Спасибо за отклик. Просто на различных форумах под "фиксированностью" понимают совершенно различные вещи, а в ВК вообще, наверное, собственное мнение на сей счет. Я же думаю имеет вес именно заключение, а не количество градусов искривления ?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Данный вопрос рекомендуем задать в медицинский форум.