8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное свидетельство

Просмотров: 4165 · Ответов: 5

Ffoxip
Автор темы
В приписном свидетельстве у меня стоит печать с надписью - ограниченно годен (так понимаю не годен в мирное время), но это было в 2005г. То есть я могу не проходить медкомиссию снова? переосведетельствование же запрещено по закону от 1 января 2005 года? Или все равно имеют право послать на медосмотр?

Вопрос, если я обследован в больнице не так давно, у меня выходит категория В, но сам я работаю в той же больнице, могут отправить на переосвидетельствование в другое медучреждение? или запрещено по закону от 1 января 2005 года? Или все равно имеют право послать на медосмотр в другое медучреждение?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 

foxip пишет:
То есть я могу не проходить медкомиссию снова? переосведетельствование же запрещено по закону от 1 января 2005 года? Или все равно имеют право послать на медосмотр?

Ранее, для граждан, зачисленных в запас в связи с признанием их по категории годности «В» - ограниченно годными к военной службе, предусматривалось обязательное медицинское освидетельствование один раз в три года. С 1 января 2005 года, данные требования отменены. Теперь, в соответствии с действующим законодательством, граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, в отношении которых принято решение призывной комиссией об освобождении от призыва на военную службу, не подлежат повторному медицинскому освидетельствованию.
Ffoxip
То есть, я могу прийти в военкомат по м.ж., показать приписное удостоверение, где стоит печать со словами "ограничено годен" и мне выдадут военный билет? Или не всё так просто?
В 2005г. Мне было 15!
Отредактировано foxip, 7 октября 2014, 15:41

foxip пишет:
То есть, я могу прийти в военкомат по м.ж., показать приписное удостоверение, где стоит печать со словами "ограничено годен" и мне выдадут военный билет? Или не всё так просто?
В 2005г. Мне было 15!В В

В вашем случае, при достижении "призывного" необходимо повторно проходить медицинское освидетельствование. И в случае признания Вас призывной комиссией "ограничено годным" к военной службе, Вы сможете получить военный билет. При этом, согласно принятому в 2005 году законодательству, переосвидетельствование проходить не нужно.
Ffoxip
Если честно, не совсем понял!! медосмотр я пройду, но категория "В" в любом случае останется? Или в том плане, что в больницу с Актом не пошлют?
Вам в любом случае нужно будет проходить медицинскую комиссию, так как категория годности "В" была вынесена в "непризывном" возрасте. При прохождении комиссии, в настоящий момент категория годности может измениться. В случае, если по результатам медицинского освидетельствования призывной комиссией снова будет назначена категория "В", именно тогда Вы получите военный билет.