8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Меня с группой В призывают?

Просмотров: 3261 · Ответов: 3

DDenZhyravlev
Автор темы
Здравствуйте! Сегодня был в военкомате и у меня там появились вопросы о работе комиссии...

значит так. сделал кардиограмму по повестке, на ней обнаружили СА блокаду 2 степени 1 типа, общался на мед.форуме у вас, мне там сказали что с таким диагнозом я в любом случае должен получить группу В и получить военный билет но... Сегодня на комиссии врач терапевт оценил мою группу годности не В а почему то Б-3 и написал лист на мед. освидетельствования  (или как он там называется) по ст42.   почему Б-3 а не В??????

далее, иду к невропатологу, там врач меня минут 15-20 держал. исписал всю ручку наверное... и тоже дал этот лист на мед. освидетельствование и поставил ст.26б и группу годности написала В (все основания для этой статьи имеются) . ну как я понимаю я не годен уже даже только по этой статье. 

все иду в последний "главный" кабинет. там значит главврач в моем деле мне пишет только одну статью 42 и группу ставит Б-3 (повторюсь мне объясняли что должна быть В) а про вторую статью 26б она вообще даже не подумала, в итоге пишет что я годен с группой Б-3 и написали мне не 2 Направления и акта к врачу кардиологу с ст.42 и невропатологу со ст.26б  а только один к кардиологу, сказала что тебе к невропатологу не надо и то после того как я её спросил раз сотый!

и что получается? мою негодность они проигнорировали? по какой то причине ст.42 у них стала годной и взяли только её?
на фото в самом низу написано ст.26б В и тут же ниже она пишет Годен. я что то не понял или так и должно быть?
Отредактировано DenZhyravlev, 3 октября 2014, 21:58
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! Вопросы медицинского характера рекомендуем задавать в медицинский форум нашего сайта.
DDenZhyravlev
Сергей Федоров,

Здравствуйте! Разберем по порядку: 
1. Вопросы юридического характера можете задать на общем форуме, вам там обязательно помогут, здесь обсуждаются медицинские проблемы. 
2. Представленные фото материалы не читаемы в виду неполного кадра, недостаточности самих материалов, нечеткости изображения, для их анализа вам необходимо их переделать, листы с печатями можно не отправлять. 
3. Теперь что можно сказать по имеющимся данным: 
СА блокада 2 степени (НЕ ВАЖНО КАКОГО ТИПА) относится к п. б ст.42 Расписания болезней: 
Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».
Таким образом уже только по этой статье вы имеете полное право на кат. "В" и освобождение пот призыва. 
4. Что касается двух других статей - оценить их не представляется возможным в виду отсутствия необходимых клинических данных. 
Учитывая все изложенное, еще раз рекомендую вам  обратиться на общий форум для решения юридических проблем!
Изменено: Иван Коропец - 03.10.2014 19:05:29
Сергей СергеевичСотрудник компании
По медицинским показателям я Вам не подскажу, обращайтесь в медицинский форум! Что касается с юридической точки зрения, то рекомендую дождаться вынесения решения призывной комиссии, после чего начать процесс обжалования вынесенного решения. После того, как будет подана жалоба, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.