8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали направление на повторный холтер,в поликлинику по месту жительства до 11 числа,а там говорят,что до 13 всё занято???

Просмотров: 6909 · Ответов: 7

Jjudoan
Автор темы
Добрый день,такая проблема,получил повестку на 1 октября,перед этим решил сделать экг,сделал,сказали подозрение на желудочковую экстрасистолию,послали делать холтер,пошел в платную,сделал холтер и в итоге получил 12065 желудочковых экстрасистол далее поход к кардиологу по месту жительства,он тоже на экг опять направил там показало 7-9 экстрасистол в этоге поставила диагноз 'частая желудочковая экстрасистолия', и направил к аритмологу,к нему я не успел пока.Прихожу на комиссию,последний врач терапевт,ей всё обьяснил,показал холтер,экг,диагноз кардиолога,она там что то написала,сказала иди к главному врачу он всё скажет.Прихожу к ней делаю всё по тому же плану,она тоже мне сердце послушала и говорит всё иди на призывную там всё скажут.Прихожу на призывную,военком в шоке группа пп1,мастер спорта,мы говорит в спецназ тебя хотели брать,как так на прошлой мед комиссии всё норм было,а тут...Ну врач главный говорит,ну там да всё серьезно,я слушала его,холтер плохой очень,военком говорит завтра ещё пусть придёт,при мне послушаешь...И начинают мне предлагать пойти по контракту и тд уговаривать служить в общем,я не в какую....Прихожу на следующий день,опять врач послушала меня,позвонила знакомой,отправила на экг,я сделал опять 7-9 экстрасистол,прихожу,отдал говорит приходи опять на призывную,пришел,дали направление на холтер в поликлинику по месту жительства,пройти до 11 октября,сразу в неё поехал,сказали,что холтеры уже все заняты до 13.ВОПРОС что делать в такой ситуации и вообще обязательно холтер проходить ещё раз,я его делал за день как пришел в военкомат,экг все свежие,врач с военкомата даже к своей знакомой отправлял сделать экг и там эксрасистолы были,диагноз кардиолог поставил (частая желудочковая экстрасистолия)за день до медкомиссии????
DDenill
Делать не обязательно при условии, что сможешь обжаловать данное направление. 
Под направлением что написано, кем оно выдано? Начальником отдела военного комиссариата или призывной комиссией? Если ПК, то оплачиваешь 200р гос. пошлину, и подаёшь заявление в суд. Предварительно можешь почитать приказ про Военно-врачебную экспертизу. Там что написано? Направление на доп. обследование выдаётся только при условии невозможности вынести категорию годности (п. 19 или 20 приказа военно-врачебной экспертизы). Если ты представил все документы, то это значит бездействие призывной комиссии.
Все разговоры про купленные справки детский лепит. Пусть ПК или врач пишет заявление в прокуратуру и или в минздрав с целью проверки. Сомнения должны быть обоснованы, а не быть по умолчанию. Вообщем тебя это всё волновать не должно. 
Отредактировано Denill, 5 октября 2014, 00:21
DDenill
Если решишь ничего не обжаловать и делать то что скажут, то пиши заявление на имя глав. врача поликлники, что вот военный комиссарит дал направление и нужно вернуться до 13 числа. Оргназуют они или нет - неважно, главное чтобы у тебя на руках было доказательство что ты дейсвтительно ходил, а не уклонялся от прохождения доп. обследования.
Jjudoan
Там в низу написано военный комиссар, но печать и роспись врача стоит.
Jjudoan
И вообще не подскажите как хоть примерно это заявление составить?
DDenill
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (02 мая 2006 г.)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148534/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Советую ознакомиться, в будущем пригодится.

Вот интересующая тебе статья

Сатья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148534/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
DDenill
пример

главному врачу <официальное название мед. учереждения>
<Можно ФИО должностного лица, но я обычно не указываю>
<индекс>, адресс
от:
<Своё ФИО>
<обязательно индекс>, <свой адрес для овтета>

ЗАЯВЛЕНИЕ

СОДЕРЖИМОЕ 

ДАТА ПОДПИСЬ

Содержимое в произвольной форме можно. Я такой то, такого года рождения, получил в отделе военного комиссариата направление на то-то и то-то. В нём указано вернуться до такого то числа. В связи с этим прошу
1) провести необходимую диагностику и выдать результаты до числа когда нужно вернуться.
2) Ответить письменно по существу в установленнный законом срок. 

Как-то так.

Что тебе ответят и когда не важно, ты сделал всё от тебя зависящее. Идешь в канцелярию мед. учреждения и регистрируешь это заявление. 2 копии должно быть, одну они оставляют тебе, вторую отдают тебе с номеров входящего заявления. Это будет твоё док-во.
Отредактировано Denill, 5 октября 2014, 14:01
DDenill

judoan пишет:
Там в низу написано военный комиссар, но печать и роспись врача стоит.

Либо ксеришь этот акт и рассылаешь в прокуратуру, военную прокуратуру, центр военно-врачебной экспертизы, в структуры здравохранения, кароче куда только можно. Почему это стоит подпись врача и печать врача! Направления может выдавать только призывная комиссия или начальник отдела военного комиссариата. 
Если ты где то расписывался что придёшь, то пишешь заявление на имя начальника отдела военного комиссариата, что просишь не учитывать результаты данного направления, т.к. оно в данный момент обжалуется. Если нигде не раписывался, что обязуешься придти, то отправляешь жалобы и тупо ждёшь ответа на них.

Это всё при условии, что там действительно печать врача и его подпись, а не начальника отдела.
Отредактировано Denill, 5 октября 2014, 14:20