8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Уголовная ответственность, или просто угроза?

Просмотров: 1434 · Ответов: 3

Nnano1
Автор темы
Здравствуйте, сегодня мне позвонили с военкомата и сказали срочно придти к ним на медкомиссию, я ответил что не могу т.к нахожусь в другом городе, они говорят что им это неважно, и чтоб я был, иначе они отправляют моё дело в следственные органы, повестку я не получал, и нечего не подписывал. Вопрос, есть ли вероятность того что меня действительно призовут к ответсвенности за уклонение от призыва или это пустая угроза? Я всегда считал что пока я не получил повестку я им не чем не обязан.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В соответствии со ст. 31 ФЗ № 53  "О воинской обязанности и военной службе", граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

nano1 пишет:
есть ли вероятность того что меня действительно призовут к ответсвенности за уклонение от призыва или это пустая угроза?

В Вашем случае, это угроза. Если не получали повестки, значит надлежащим способом Вы не были осведомлены.
Nnano1
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста, обращайтесь ещё!